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12 atitudes na dieta para mulheres que sofrem com candidíase de repetição, segundo nutricionista
Clarice MunizPor  Clarice Muniz  | Redatora

Sou jornalista e assessora de imprensa especializada em conteúdos de saúde e bem-estar. Adepta da comida de verdade, costumo preparar as minhas refeições diariamente, seguindo as recomendações de cuidados e saúde de especialistas. Sou fã de pimenta. Se você não curte comida picante, não se arrisque em tirar uma provinha da minha panela.

Especialista afirma que algumas mudanças na alimentação podem te ajudar a amenizar o problema. 

12 atitudes na dieta para mulheres que sofrem com candidíase de repetição, segundo nutricionista

Veja como amenizar os problemas de candidíase de repetição com algumas mudanças na alimentação (Foto: Freepik)

Muitas mulheres não sabem, mas a alimentação pode influenciar bastante em um problema conhecido como candidíase de repetição. Conforme explica a nutricionista Luisa Nunes (@nutriluisanunes), a Candida Albicans é uma levedura naturalmente presente no intestino e em outras partes do corpo.

A sua presença no organismo, normalmente, é mantida sob controle por outras bactérias benéficas presentes no intestino. Porém, ela afirma que muitos fatores podem contribuir para um desequilíbrio na flora intestinal, como é o caso do uso recorrente de antibióticos, a resistência à insulina, leaky gut (intestino permeável), baixa imunidade.

Esses fatores mencionados acabam favorecendo a multiplicação da Candida de forma excessiva, e por este motivo a mulher passa a sofrer regularmente com a chamada candidíase de repetição. Mas você sabia que a alimentação pode ajudar a minimizar esse problema? Saiba mais detalhes a seguir!

Veja com a dieta pode ajudar a melhorar os efeitos da candidíase de repetição

De acordo com a especialista, um pouco de informações e algumas alterações na dieta vão te ajudar a reduzir a candidiase de repetição. Confira a lista que ela preparou com algumas orientações valiosas. Mas é sempre bom lembrar que a consulta com um especialista é muito importante para o conhecimento do seu problema de forma individualizada e para a realização de um tratamento adequado.

1. Alimentos ricos em probióticos: a nutricionista sugere incrementar a dieta com alimentos como kefir, chucrute e kimchi, já que os probióticos auxiliam no equilíbrio da flora intestinal.

2. Alimentos com propriedades antifúngicas: incluir opções como alho, cebola, alecrim, sálvia, tomilho, orégano, óleo de coco pode ser um importante aliado no combate ao crescimento excessivo de candida.

3. Atenção à imunidade: investir em alimentos como gengibre, cúrcuma, cravo, canela e própolis é um bom caminho para aumentar a imunidade ajuda muito no tratamento.

4. Dieta rica em fibras: incluir grãos integrais, como quinoa, aveia e arroz integral, importantes fontes de fibras, ajuda na manutenção de um ambiente intestinal saudável.

5. Priorizar vegetais de baixo amido: alimentos como folhas verdes, brócolis, couve-flor e espinafre são boas apostas para esses casos. O ideal é evitar vegetais ricos em amido, como batatas e milho, por ajudarem a alimentar o crescimento de leveduras.

6. Fontes de proteína magra: como peito de frango, peixe, ovos e leguminosas. Proteínas são essenciais para fortalecer o sistema imunológico.

7. Reduza a ingestão de açúcares refinados: doces, bolos, pães brancos e outros carboidratos simples. A cândida se alimenta desses açúcares, então a restrição pode ajudar a controlar o crescimento.

8. Cuidado com frutas de alta carga glicêmica: ela lista opções como banana, manga, frutas secas, mamão, caqui, uva, abacaxi, pêra e melancia, além dos sucos de frutas também.

9. Frutas com menor carga de índice glicêmico: a nutri sugere a ingestão de frutas como ameixa vermelha, melão, abacate, frutas vermelhas e kiwi, opções com menor carga de índice glicêmico.

10. Evite bebidas alcoólicas: principalmente as bebidas fermentadas, como vinho e cerveja.

11. Evite amendoim, lactose e farinhas: alguns exemplos são o macarrão e pão.

12. Avalie a necessidade de suplementos: alguns suplementos como probióticos, vitamina (especialmente D e B12), e minerais, como o zinco, podem ser aliados nesse processo.

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