Ovo de páscoa na travessa

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

231 votos 220 comentários
Avalie essa receita
  • 3 latas de leite condensado
  • 2 medidas ( da lata ) de leite
  • 6 gemas peneiradas
  • 2 colheres (sopa) de maizena
  • 1 colher (sobremesa) de baunilha
  • 400 gramas de chocolate meio amargo
  • 1/2 xícara de castanha de caju picado
  • 1 caixa de creme de leite

Modo de Preparo

  1. Leve ao fogo o leite condensado, o leite, as gemas, e a maizena, e mexa sem parar até engrossar
  2. Retire do fogo e acrescente a baunilha
  3. Junte o creme de leite, misture e reserve 1/3 deste creme
  4. Nos 2/3 restantes, pique o chocolate meio amargo, e mexa bem até o derreter por completo
  5. Em um pirex monte a sobremesa assim:
  6. uma camada de creme de chocolate
  7. uma camada do creme branco reservado
  8. uma camada de creme de chocolate
  9. Salpique a castanha de caju e para cobertura derreta 400 gramas de chocolate ao leite e coloque por cima, espalhando devagar pra cobrir todo o pirex
  10. Leve para gelar
  11. Quanto mais gelado estiver melhor
Informações Adicionais
  • Obs..: Se você quiser, não precisa colocar o chocolate ao leite por cima. Fica bom mesmo assim!

Envie um comentário

Comentários

Podem fazer é maravilhoso, basta apenas 2 latas de leite condensado.

0
Livia Vieira em 21/01/16

E tinha experimentado essa receita na casa da minha cunhada e AMEI!!! Então resolvi fazer meia receita para testar e deu super certo! Nessa pascoa eu vou garantir a sobremesa mais deliciosa! ;)

0
Clarissa em 08/11/15

Huuum... uma delícia dessas... é muito bom para um domingão!

0

não gosto de fazer nada doce porque sempre dá tudo errado, porém com esse receita eu atingi meu ápice da perfeição, rsrs......ficou maravilhoso, parabéns por esta receita.

5

Fiz com apenas 3 gemas. Ficou muito bom, e sem aquele gosto forte do ovo.

0
Ana Beatriz em 19/04/15

Da para quantas porções ??

5
La Medeiros em 06/08/15

1 porção

Pra mim, esta receita rendeu 4 porçoes muito gostosas e generosas, kkkkkk!!!

A receita é ótima e o doce ficou delicioso! Mas acho que deveria ter colocado apenas duas latas de leite condensado para não ficar muito doce....A casquinha de chocolate por cima é o toque especial!!!! Recomendo....

0
Heloisa Silva em 16/04/15

Fiz na Pascoa, e pra ser sincera esperava mais, esperei que ficasse igual o da segunda foto (consistente), mas não ficou. Mas ficou gostoso mesmo assim!

3
MAITHÊ CAMAOR em 12/04/15

Eu fiz essa sobremesa, ficou sensacional, todos amaram! :)

0
Cris Oliveira em 12/04/15

Fiz e todos amaram

0
Load-black

A receita apresentada nesta página foi enviada por Isabelle através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store