Ovo de páscoa na travessa

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 3 latas de leite condensado
  • 2 medidas ( da lata ) de leite
  • 6 gemas peneiradas
  • 2 colheres (sopa) de maizena
  • 1 colher (sobremesa) de baunilha
  • 400 gramas de chocolate meio amargo
  • 1/2 xícara de castanha de caju picado
  • 1 caixa de creme de leite

Modo de Preparo

  1. Leve ao fogo o leite condensado, o leite, as gemas, e a maizena, e mexa sem parar até engrossar
  2. Retire do fogo e acrescente a baunilha
  3. Junte o creme de leite, misture e reserve 1/3 deste creme
  4. Nos 2/3 restantes, pique o chocolate meio amargo, e mexa bem até o derreter por completo
  5. Em um pirex monte a sobremesa assim:
  6. uma camada de creme de chocolate
  7. uma camada do creme branco reservado
  8. uma camada de creme de chocolate
  9. Salpique a castanha de caju e para cobertura derreta 400 gramas de chocolate ao leite e coloque por cima, espalhando devagar pra cobrir todo o pirex
  10. Leve para gelar
  11. Quanto mais gelado estiver melhor
Informações Adicionais
  • Obs..: Se você quiser, não precisa colocar o chocolate ao leite por cima. Fica bom mesmo assim!

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Danieli em 26/03/15

pode fazer sem a castanha de caju picado

0
Tudo Gostoso em 27/03/15

Sim.

Calita em 24/03/15

Posso fazer sem a essência de baunilha ?? Respondi por favor..

0
Tudo Gostoso em 25/03/15

Sim.

Kauany em 24/03/15

Pode fazer no microndas

0
Lavinia em 21/03/15

Posso fazer sem a gema me respondao por favor

0
Tudo Gostoso em 23/03/15

Não, elas são importantes para a consistência do creme.

luana santos em 10/03/15

Posso colocar côco ralado na camada branca???

0
Nadia em 10/03/15

E pra misturar o chocolate nos 2/3 do creme no fogo pra derreter ou nao a necessidade?

0
Peterson Silva em 25/03/15

E fora do fogo mesmo. Apos resevar 1/3 do recheio com creme de leite. Vai por no restante o chocolate ralado e mecher ate derreter, ja que estará quente.

Challsea em 26/02/15

Deve deixar só na geladeira ou posso colocar exposto na mesa por um longo período de tempo??

4
Mariele Scarpin em 01/02/15

Humm tive uma idéia. Vou fazer e vou colocar a sobremesa na metade de um ovo de páscoa. O toma idéia pra presentear alguém. Ovo de páscoa de colher ;-)

0

maravilhosa, estou fazendo pela 2 vez. A família amou. Eu não coloquei a camada de chocolate ao leite e mesmo assim ficou ótimo

5
Ana Moreira em 17/07/14

Qual o rendimento dessa receita? 1 porção não faz sentido

1
Sabrina Teixeira em 29/08/14

talvez é uma porção porque pode ser feito na travessa em vez de copos

A receita apresentada nesta página foi enviada por Isabelle através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play