Ovo de páscoa na travessa

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 3 latas de leite condensado
  • 2 medidas ( da lata ) de leite
  • 6 gemas peneiradas
  • 2 colheres (sopa) de maizena
  • 1 colher (sobremesa) de baunilha
  • 400 gramas de chocolate meio amargo
  • 1/2 xícara de castanha de caju picado
  • 1 caixa de creme de leite

Modo de Preparo

  1. Leve ao fogo o leite condensado, o leite, as gemas, e a maizena, e mexa sem parar até engrossar
  2. Retire do fogo e acrescente a baunilha
  3. Junte o creme de leite, misture e reserve 1/3 deste creme
  4. Nos 2/3 restantes, pique o chocolate meio amargo, e mexa bem até o derreter por completo
  5. Em um pirex monte a sobremesa assim:
  6. uma camada de creme de chocolate
  7. uma camada do creme branco reservado
  8. uma camada de creme de chocolate
  9. Salpique a castanha de caju e para cobertura derreta 400 gramas de chocolate ao leite e coloque por cima, espalhando devagar pra cobrir todo o pirex
  10. Leve para gelar
  11. Quanto mais gelado estiver melhor
Informações Adicionais
  • Obs..: Se você quiser, não precisa colocar o chocolate ao leite por cima. Fica bom mesmo assim!

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

A receita é ótima e o doce ficou delicioso! Mas acho que deveria ter colocado apenas duas latas de leite condensado para não ficar muito doce....A casquinha de chocolate por cima é o toque especial!!!! Recomendo....

0
Heloisa Silva em 16/04/15

Fiz na Pascoa, e pra ser sincera esperava mais, esperei que ficasse igual o da segunda foto (consistente), mas não ficou. Mas ficou gostoso mesmo assim!

3
MAITHÊ CAMAOR em 12/04/15

Eu fiz essa sobremesa, ficou sensacional, todos amaram! :)

0
Cris Oliveira em 12/04/15

Fiz e todos amaram

0
Malu Gomes em 11/04/15

Achei esta receita muito interessante,mais,quanto tempo.de congelador,e quantos gráus celsos?

0
jamile em 10/04/15

Perfeita!! Minha mãe fez na pascoa so que com castanha do para. Divinnnnaaaaa!!! Nos amamoss!!!

0

Uma delicia! Aqui em casa todos amaram!fácildefazer.

0

Muito bom, doce no ponto certo. Em minha opinião, a castanha deve ser acrescentada sempre !

0
Claren em 08/04/15

A castanha de caju é obrigatorio na receita ? Ou é preferência ?

0
Tudo Gostoso em 08/04/15

A castanha é opcional.

A receita apresentada nesta página foi enviada por Isabelle através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play