Ovo de páscoa na travessa

231 4.5
Preparo
Rendimento 1 porção
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

  • 3 latas de leite condensado
  • 2 medidas ( da lata ) de leite
  • 6 gemas peneiradas
  • 2 colheres (sopa) de maizena
  • 1 colher (sobremesa) de baunilha
  • 400 gramas de chocolate meio amargo
  • 1/2 xícara de castanha de caju picado
  • 1 caixa de creme de leite

Modo de Preparo

  1. Leve ao fogo o leite condensado, o leite, as gemas, e a maizena, e mexa sem parar até engrossar
  2. Retire do fogo e acrescente a baunilha
  3. Junte o creme de leite, misture e reserve 1/3 deste creme
  4. Nos 2/3 restantes, pique o chocolate meio amargo, e mexa bem até o derreter por completo
  5. Em um pirex monte a sobremesa assim:
  6. uma camada de creme de chocolate
  7. uma camada do creme branco reservado
  8. uma camada de creme de chocolate
  9. Salpique a castanha de caju e para cobertura derreta 400 gramas de chocolate ao leite e coloque por cima, espalhando devagar pra cobrir todo o pirex
  10. Leve para gelar
  11. Quanto mais gelado estiver melhor

Informações Adicionais

  • Obs..: Se você quiser, não precisa colocar o chocolate ao leite por cima. Fica bom mesmo assim!

Envie um comentário

Avalie essa receita

  • Fiz. E todos amaram. Muito bom

  • Receita aprovada!! Fiz na pascoa e todos gostaram.

  • Ficou.divinamente.gostoso... Usei.barra.de.chocolate.comum... Receita muuuuuito boa. Todas.de casa gostaram

  • Muiito bom eu fizer na Páscoa de ano passado e toda família adoro vou repetir este ano

  • E muito Bom , fiz pascoa passada e vou fazer essa Tbm Recomendo a Fazerem E Muito Gostoso

  • Pessoal, qual é a quantidade q rende essa receita? Vou fazer p o almoço da páscoa. Não sei se é necessario dobrar

  • Podem fazer é maravilhoso, basta apenas 2 latas de leite condensado.

  • E tinha experimentado essa receita na casa da minha cunhada e AMEI!!! Então resolvi fazer meia receita para testar e deu super certo! Nessa pascoa eu vou garantir a sobremesa mais deliciosa! ;)

  • Huuum... uma delícia dessas... é muito bom para um domingão!

  • não gosto de fazer nada doce porque sempre dá tudo errado, porém com esse receita eu atingi meu ápice da perfeição, rsrs......ficou maravilhoso, parabéns por esta receita.

A receita apresentada nesta página foi enviada por Isabelle através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.