Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 11

Ingredientes

  • 1,8 kg de bacalhau salgado
  • 4 xícaras de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 2 cebolas médias picadinhas
  • 3 dentes de alho amassados (sem sal)
  • 1 folha de louro
  • 4 colheres de sopa de salsa picadinha
  • 2 xícaras de maionese
  • Purê de 6 batatas médias
  • 1 copo de requeijão cremoso em temperatura ambiente
  • Azeitona preta para decorar

Modo de Preparo

  1. Coloque o bacalhau de molho em bastante água na geladeira, por 24 horas, trocando a água 6 vezes.
  2. Escorra o bacalhau, coloque em uma panela, junte o leite e cozinhe destampado (2 minutos depois que levantar fervura).
  3. Apague o fogo, tampe a panela e deixe no leite por 30 minutos.
  4. Faça um purê de batatas (cuidado com o sal) e reserve.
  5. Escorra o bacalhau e reserve o leite.
  6. Limpe o bacalhau eliminando a pele e as espinhas.
  7. Desfaça em lascas, coloque em um pirex refratário e deixe de lado.
  8. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio, junte o alho a cebola, o louro e a pimenta-do-reino.
  9. Cozinhe até a cebola ficar transparente.
  10. Regue com 1 xícara e 1/2 do leite do cozimento do bacalhau e continue a cozinhar por 1 minuto, ou até antes da cebola dourar.
  11. Junte a salsa e misture.
  12. Despeje a mistura sobre o bacalhau e cubra tudo com uma camada de maionese.
  13. Coloque o purê dentro de um saco de confeitar com bico estrela grande e esprema nas bordas da forma, como se estivesse confeitando um bolo e preencha o centro da forma com o requeijão cremoso .
  14. Leve ao forno para gratinar, até que fique dourado.
  15. Decore com as azeitonas depois de assado.

PELA WEB

Comentários

  • Cozinhei as batatas para o purê no leite onde fervi o bacalhau (leite de vaca e leite de coco). Ficou delicioso!

  • Como não posso com maionese ( me faz mal quando vai ao forno), substituí por molho branco. Ficou muito bom.

  • Receita muito boa .....usei o que restou do leite do cozimento do bacalhau e fiz o arroz ,ficou muito saboroso ,recomendo sem duvidas .

  • Maravilhosa receita, uma delícia, fiz hoje e meu marido amou, foi so elogios!!! Super recomendo. Ah adicionei pimentões verde e vemelho metade de cada um deu um toque todo especial...

  • Fiz hoje pela 1vez, aprovado pela familia! Delicioso e muito facil de fazer!

  • Uma delicia!!!!!

  • Parabéns muito bom aspecto , como devo imaginar que deve ter ficado bastante delicioso!

  • Excelente a receita!!!! Aprovada por toda família!

  • Muito bom. Parabéns.

  • Ainda não fiz mas já comi na casa de um amigo e ficou espetacular!!!

Ver mais

CATEGORIAS RELACIONADAS