1 copo de requeijão cremoso em temperatura ambiente
Azeitona preta para decorar
Modo de Preparo
Coloque o bacalhau de molho em bastante água na geladeira, por 24 horas, trocando a água 6 vezes.
Escorra o bacalhau, coloque em uma panela, junte o leite e cozinhe destampado (2 minutos depois que levantar fervura).
Apague o fogo, tampe a panela e deixe no leite por 30 minutos.
Faça um purê de batatas (cuidado com o sal) e reserve.
Escorra o bacalhau e reserve o leite.
Limpe o bacalhau eliminando a pele e as espinhas.
Desfaça em lascas, coloque em um pirex refratário e deixe de lado.
Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio, junte o alho a cebola, o louro e a pimenta-do-reino.
Cozinhe até a cebola ficar transparente.
Regue com 1 xícara e 1/2 do leite do cozimento do bacalhau e continue a cozinhar por 1 minuto, ou até antes da cebola dourar.
Junte a salsa e misture.
Despeje a mistura sobre o bacalhau e cubra tudo com uma camada de maionese.
Coloque o purê dentro de um saco de confeitar com bico estrela grande e esprema nas bordas da forma, como se estivesse confeitando um bolo e preencha o centro da forma com o requeijão cremoso .
Leve ao forno para gratinar, até que fique dourado.
Cozinhei as batatas para o purê no leite onde fervi o bacalhau (leite de vaca e leite de coco). Ficou delicioso!
Vahita Lima E Castro
em 12/03/17
Como não posso com maionese ( me faz mal quando vai ao forno), substituí por molho branco. Ficou muito bom.
Rodrigo Franco
em 16/12/16
Receita muito boa .....usei o que restou do leite do cozimento do bacalhau e fiz o arroz ,ficou muito saboroso ,recomendo sem duvidas .
Regiane Gomes
em 14/05/15
Maravilhosa receita, uma delícia, fiz hoje e meu marido amou, foi so elogios!!! Super recomendo. Ah adicionei pimentões verde e vemelho metade de cada um deu um toque todo especial...
Marcia Oliveira
em 20/06/14
Fiz hoje pela 1vez, aprovado pela familia! Delicioso e muito facil de fazer!
carla Ladeia
em 18/06/12
Uma delicia!!!!!
Leonel Barros
em 19/05/12
Parabéns muito bom aspecto , como devo imaginar que deve ter ficado bastante delicioso!
carla Ladeia
em 04/11/11
Excelente a receita!!!! Aprovada por toda família!
Maria Celina Lutz...
em 28/02/11
Muito bom.
Parabéns.
Mayara
em 23/12/10
Ainda não fiz mas já comi na casa de um amigo e ficou espetacular!!!
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Cozinhei as batatas para o purê no leite onde fervi o bacalhau (leite de vaca e leite de coco). Ficou delicioso!
Como não posso com maionese ( me faz mal quando vai ao forno), substituí por molho branco. Ficou muito bom.
Receita muito boa .....usei o que restou do leite do cozimento do bacalhau e fiz o arroz ,ficou muito saboroso ,recomendo sem duvidas .
Maravilhosa receita, uma delícia, fiz hoje e meu marido amou, foi so elogios!!! Super recomendo. Ah adicionei pimentões verde e vemelho metade de cada um deu um toque todo especial...
Fiz hoje pela 1vez, aprovado pela familia! Delicioso e muito facil de fazer!
Uma delicia!!!!!
Parabéns muito bom aspecto , como devo imaginar que deve ter ficado bastante delicioso!
Excelente a receita!!!! Aprovada por toda família!
Muito bom. Parabéns.
Ainda não fiz mas já comi na casa de um amigo e ficou espetacular!!!