A bruschetta na airfryer é a receita simples mais fácil e rápida para fazer como entrada ou petisco. Algumas fatias de pão, um pouco de azeite, tomate, queijo ralado e alguns temperos fazem magia e se transformam em um aperitivo muito saboroso para qualquer ocasião. A receita de bruschetta clássica feita no forno por si só já é muito fácil de preparar. Mas você consegue poupar ainda mais tempo e esforço se usar a fritadeira a ar. É uma daquelas receitas que qualquer um consegue fazer, não importa o nível na cozinha e em 15 minutos terá o prato pronto para saborear. A bruschetta na airfryer é simples e saborosa e pode ser adaptada aos seus gostos. Não pode comer queijo? Pode tirar que ainda fica bom! Tem mais legumes em casa que quer aproveitar? Misture com o tomate que tem tudo para ser uma delícia! A bruschetta na airfryer é uma receita que você não pode deixar de experimentar se tiver o aparelho.
Ingredientes (6 porções)
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1 pão italiano
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1/2 xícara de azeite
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2 dentes de alho amassados
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1 xícara de tomate picado
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1 xícara de queijo mussarela ralado
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folhas de manjericão a gosto
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orégano a gosto
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pimenta-do-reino a gosto
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sal a gosto
Modo de preparo
- 1
Corte o pão italiano em fatias da mesma espessura, regue cada uma com azeite e coloque na airfryer preaquecida a 200ºC por 5 minutos ou até dourar.
- 2
Tire o pão torrado da airfryer, mas deixe o aparelho ligado para continuar quente.
- 3
Amasse os dentes de alho com cerca de uma colher de azeite até formar uma pastinha e passe essa pasta na parte de cima de cada uma das fatias.
- 4
Misture o tomate picado em cubinhos com sal, pimenta-do-reino e orégano. Coloque uma colher da mistura em cada fatia de pão.
- 5
Cubra cada bruschetta com mais um fio de azeite, queijo ralado e folhas de manjericão picadas a gosto.
- 6
Coloque a bruschetta na airfryer e deixe assar por 5 minutos a 180ºC ou até o queijo derreter.
- 7
Depois é só servir!
Informações adicionais
Qual é o melhor pão para a bruschetta na airfryer?
Se você quer saber como fazer bruschetta na airfryer do jeito certo, tudo começa pelo pão. É verdade que você pode até usar um pão de forma ou um pão caseiro fofinho para essa receita de entrada. Mas ela fica ainda melhor usando um pão mais firme que absorve bem o azeite e ainda fica especialmente crocante depois de “fritar” na airfryer.
Por causa disso, e também por ser uma comida italiana clássica, o pão italiano é o melhor para a bruschetta na airfryer. Ele tem uma casca grossa e crocante por fora que facilita o corte e uma massa aerada o suficiente para ter leveza sem deixar a sua torrada desmontar.
Caso não tenha pão italiano em casa, temos outras duas boas opções para a sua receita de bruschetta na airfryer: baguete e pão francês. Os dois também têm a consistência ideal para o preparo e ficam torrados no ponto certo usando a fritadeira.
Como fazer bruschetta na airfryer com outros ingredientes
A receita de bruschetta que todo mundo conhece é aquela clássica combinação da pizza napolitana: tomate, queijo e manjericão. Mas a bruschetta na verdade é um antepasto, ou seja, um aperitivo, de pão tostado com azeite, alho e sal. Por causa disso, você pode fazer receitas de bruschetta na airfryer deliciosas e com várias possibilidades de ingredientes.
Você pode escolher pela combinação de sabores, pelos ingredientes que tem em casa e até pela ocasião, seja como um lanche rápido na hora da fome, seja como entrada em uma festa como na ceia de Natal. Tem a bruschetta de queijo prato e atum, a bruschetta com queijo cottage e a bruschetta com presunto para citar alguns sabores. Já a bruschetta de berinjela e a bruschetta de abobrinha ainda fazem o oposto e trocam o pão pelo vegetal enquanto mantém o tomate.
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