Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Brusqueta com queijo cottage

1 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Rinaldo David
Preparo
Rendimento 3 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 250 g queijo tipo cottage

  • 1 tomate picado sem sementes

  • 6 azeitonas verdes picadas

  • 1 colher (café) rasa manjericão desidratado

  • 1 pitada pimenta-do-reino

  • 1 colher (café) rasa de sal

  • 1 pão italiano (tipo bengala)

  • 1 dente de alho

  • azeite

  • manjericão fresco para decorar

Modo de Preparo

  1. Misture o queijo, o tomate, as azeitonas, o manjericão desidratado, a pimenta-do-reino e o sal em uma tigela e reserve.

  2. Corte o pão italiano em fatias diagonais (cerca de 2 cm de espessura).

  3. Arranje todas as fatias em uma assadeira.

  4. Coloque um fio de azeite sobre elas e esfregue o alho para aromatizar o pão.

  5. Corte o topo do alho em apenas um dos lados para facilitar esse processo.

  6. Leve ao forno a 220º C por no máximo 5 minutos.

  7. Retire do forno e, sobre o pão ainda quente coloque a mistura já preparada, aproximadamente 1 colher cheia em cada fatia e leve ao forno a 220º C por 15 minutos.

  8. Sirva ainda quente, colocando folhas de manjericão fresco.

Informações Adicionais

  • Acompanha muito bem vinho branco e queijos.

PELA WEB

Comentários

  • Adorei muito bom recomendo....

    • Que bom que gostou! Obrigado

  • excelente. ..

Ver mais