1h
Ingredientes (3 porções)
- 250 g queijo tipo cottage
1 tomate picado sem sementes 6 azeitonas verdes picadas- 1 colher (café) rasa manjericão desidratado
1 pitada pimenta-do-reino 1 colher (café) rasa de sal- 1 pão italiano (tipo bengala)
1 dente de alho azeite- manjericão fresco para decorar
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Misture o queijo, o tomate, as azeitonas, o manjericão desidratado, a pimenta-do-reino e o sal em uma tigela e reserve.
- 2
Corte o pão italiano em fatias diagonais (cerca de 2 cm de espessura).
- 3
Arranje todas as fatias em uma assadeira.
- 4
Coloque um fio de azeite sobre elas e esfregue o alho para aromatizar o pão.
- 5
Corte o topo do alho em apenas um dos lados para facilitar esse processo.
- 6
Leve ao forno a 220º C por no máximo 5 minutos.
- 7
Retire do forno e, sobre o pão ainda quente coloque a mistura já preparada, aproximadamente 1 colher cheia em cada fatia e leve ao forno a 220º C por 15 minutos.
- 8
Sirva ainda quente, colocando folhas de manjericão fresco.
Informações adicionais
Acompanha muito bem vinho branco e queijos.