Ingredientes (15 porções)
- 150 g de chocolate preto fracionado e derretido
Primeiro recheio
- 1/2 lata de leite condensado
- 100 g de creme de leite
- 100 ml de suco concentrado de maracujá
Segundo recheio
- 1/2 lata de leite condensado
- 1/2 colher (sopa) de manteiga
- 80 g de chocolate branco derretido
- 4 de biscoitos recheados e triturados
Modo de preparo
- 1
Comece juntando todos os ingredientes do primeiro recheio em um liquidificador
- 2
Bata bem e reserve
- 3
Junte os ingredientes do segundo recheio em uma panela
- 4
Misture bem e deixe se transformar em uma mistura homogênea
- 5
Reserve
- 6
Em forminhas de bombom ou barra de chocolate, coloque um pouco do chocolate preto fracionado derretido
- 7
Cubra o fundo de tudo e leve à geladeira
- 8
Recheie com os dois recheios separadamente
- 9
Coloque mais chocolate por cima e leve à geladeira novamente
- 10
Sirva!
Informações adicionais
Sabe como derreter o chocolate em banho-maria para sua receita de barrinha de chocolate?
O banho-maria é a melhor forma de derreter chocolate porque o aquece de maneira leita e uniforme. Devido ao ponto de evaporação da água, a temperatura não ultrapassa 100º C, o que reduz as chances de o chocolate queimar e empelotar e faz com que ele adquira uma textura mais leve, macia e cremosa. Essa técnica consiste em derreter o chocolate sem que ele tenha contato direto com o fogo. Suspeita-se que o nome desse processo é uma referência à Maria, a Judia, uma filósofa e alquimista grega que viveu no Egito por volta do ano de 273 a.C., a quem é atribuída a invenção do banho-maria. Confira em nosso blog como derreter chocolate em banho-maria.
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