Quem gosta de um prato bem caseiro vai se apaixonar por esse escondidinho de carne moída. Ele é ideal para transformar qualquer refeição simples em um momento especial e muito saboroso. Seja servido como acompanhamento ou até mesmo como prato principal, essa receita fácil vai encantar todos que experimentarem. A carne moída, estrela deste escondidinho, é temperada com sal, pimenta e salsinha para deixar um sabor divino. O purê de batata com manteiga e leite dá um toque cremoso irresistível e o gratinado com o queijo mussarela e o queijo parmesão finalizam essa iguaria com chave de ouro. Para quem gosta de uma refeição cheia de texturas, colocar um pouco de batata palha por cima ao servir vai entregar uma crocância deliciosa ao escondidinho de carne moída. Se você quer levar o seu almoço ou jantar a outro patamar, então prepare-se para fazer esse prato clássico da cozinha brasileira.
Ingredientes (10 porções)
1 kg de carne moída de primeira
1/2 cebola picadinha
2 dentes de alho amassadinhos
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Salsinha a gosto
Óleo para refogar
1 kg de batata holandesa
3 colheres (sopa) de manteiga
Leite o suficiente para dar o ponto no purê
Queijo parmesão ralado
300 g de mussarela
Utensílios
Panela
Colher de pau
Expremedor de Batata
Travessa de vidro
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Modo de preparo
- 1
Coloque o óleo, a cebola e o alho para dourar e acrescente a carne moída (frite bem até ficar coradinha).
- 2
Salgue, coloque a pimenta a seu gosto e a salsinha.
- 3
À parte, faça um purê com as batatas, a manteiga e o leite.
- 4
Quando estiver pronto, é só montar no pirex na seguinte ordem: o purê de batatas, a carne moída, o purê de batatas e assim sucessivamente até terminar com uma camada de purê.
- 5
Se preferir, só coloque o purê embaixo e em cima e a carne no meio.
- 6
Salpique queijo parmesão ralado e cubra com mussarela.
- 7
Leve ao forno quente só para derreter a mussarela.
- 8
Sirva com arroz branco.
Informações adicionais
Qual carne usar no escondidinho de carne moída
Para quem é iniciante na cozinha, escolher o tipo de carne certo para preparar o escondidinho de carne moída pode ser uma tarefa desafiadora. Afinal, ele é um dos ingredientes mais importantes para fazer um prato de sucesso.
Mas relaxa que estamos aqui para te ajudar. O melhor corte para usar na receita de escondidinho de carne moída é o patinho traseiro por ter um baixo teor de gordura e fibras mais macias. Outros tipos de carnes de primeira recomendados para fazer o prato são o coxão mole, o lagarto e a maminha.
Caso queira economizar, também dá pra usar uma carne de segunda no escondidinho de carne moída simples! Elas são um pouco mais duras, porém ainda entregam um sabor incrível. Entre as opções você pode usar o acém e o coxão duro.
Além de aprender a escolher o corte ideal, você precisa saber como deixar a carne moída mais gostosa para ter o escondidinho de carne perfeito.
Para tirar o sabor rançoso e deixar a carne moída soltinha, coloque o suco de um limão para reduzir o gosto e vá mexendo a carne enquanto refoga para soltar os grumos. Se quiser dar um toque especial, adicionar um molho de tomate é uma boa opção.
Dicas para fazer o purê do escondidinho de carne moída não ficar aguado
Preparar um purê de batata é bem simples e temos várias receitas aqui no TudoGostoso ensinando a fazer esse acompanhamento delicioso.
Entretanto, tem sempre aquela possibilidade de você acabar com um purê aguado na hora de fazer o escondidinho de carne moída com batata por causa da quantidade de água que sai do tubérculo ou por adicionar leite demais, por isso é bom ir colocando o líquido aos poucos.
Caso ele fique aguado mesmo assim, é só adicionar um pouco de leite em pó que ele vai engrossar o purê para deixá-lo na consistência ideal.
Se preferir, dá pra usar outros ingredientes ao invés da batata e fazer um escondidinho de aipim com carne moída ou um escondidinho de mandioca com carne moída. E falando em receitas de escondidinho, não deixe de experimentar outras como escondidinho de frango, escondidinho de carne seca e o escondidinho de carne de sol.
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