Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Escondidinho de carne moída

451 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por TudoGostoso
  • Imagem enviada por Juliana
  • Imagem enviada por marcia ferreira dos santos batista
  • Imagem enviada por Lillian Vieira Da silva
  • Imagem enviada por Ana Carolina de Brito Tersuliano
  • Imagem enviada por Isabel Martins
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 555

Ingredientes

  • 1 kg de carne moída de primeira
  • 1/2 cebola picadinha
  • 2 dentes de alho amassadinho
  • sal e pimenta a gosto
  • salsinha
  • óleo para refogar
  • 1 kg de batata holandesa
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • leite o suficiente para dar o ponto no purê
  • queijo parmesão ralado
  • 300 g de mussarela

Modo de Preparo

  1. Coloque o óleo, a cebola e o alho para dourar e acrescente a carne moída (frite bem até ficar coradinha).
  2. Salgue, coloque a pimenta a seu gosto e a salsinha.
  3. À parte, faça um purê com as batatas, a manteiga e o leite.
  4. Quando estiver pronto, é só montar no pirex na seguinte ordem: o purê de batatas, a carne moída, o purê de batatas e assim sucessivamente até terminar com uma camada de purê.
  5. Se preferir, só coloque o purê embaixo e em cima e a carne no meio.
  6. Salpique queijo parmesão ralado e cubra com mussarela.
  7. Leve ao forno quente só para derreter a mussarela.
  8. Sirva com arroz branco.

PELA WEB

Comentários

  • Nao sei fazer pure tenho que aprender isso primeiro

  • Uma delicia e simples de fazer

  • Gostoso, mas pareceu mais um bolo de batata do q um escondidinho.

  • Ficou excelente.

  • Uma delícia, minha família amou.

  • Uma delícia, e muito fácil de fazer.

  • Ótima receita!!!

  • Otima receita!!!

  • Para o purê e leite líquido ou em pó??

    • Leite congelado!!!!!

  • Gostaria de saber o que é batata holandesa.

Ver mais