Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Lívia Cristina de Souza Oyo
  • Imagem enviada por Faby Quintino Valério
  • Imagem enviada por Beladri
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 6

Ingredientes

  • 500 g farinha sem glúten beladri
  • 1 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de aguardente
  • água até dar o ponto (cerca de 150 ml)
  • óleo para fritar

Modo de Preparo

  1. Misture bem a farinha com o sal em uma tigela.
  2. Abra um buraco no centro e coloque o óleo, a aguardente e um pouco da água.
  3. Vá mexendo e acrescentado mais água aos poucos ate conseguir uma massa que dê para abrir no rolo sem grudar (cuidar para não colocar muita água).
  4. Abra a massa com um rolo o mais fino que conseguir e corte no tamanho e formato que desejar (retângulo ou meia-lua).
  5. Recheie com presunto e queijo ou carne moída já pronta e seca.
  6. Pressione as pontas com um garfo, fechando bem as bordas para não estourar na hora de fritar.
  7. Frite rapidamente em óleo bem quente e escorra em papel toalha antes de servir.

PELA WEB

Comentários

  • Ficou excelente!!!

  • Para quem é celíaco é uma opção para matar a vontade, porém, é necessário umedecer a massa na hora de montar os pastéis para que a massa não rasgue e a massa precisa ser bem fina, caso contrário na hora de fritar ela fica grossa, dura e seca.

  • Gostei mas achei pouco seca . Sera que colocando mais oleo ou manteiga . Ficou durinho

  • Não conheço essa farinha... pode ser com farinha de arroz e goma xantana? Alguém sabe as proporções?

    • É um mix de farinhas já pronto. Uso um outro mix feito em casa. Vou testar pra ver se funciona.

  • Parabens pela receita, sou celiaca e foi a primeira vez que fiz a receita e deu super certo!!! Showw

  • Posso substituir por farinha de arroz?

    • Vai ficar duro. Seco. O mix é exatamente prelarado nas proporcoes para dar a liga necessaria e macies. Existem varios. Este da beladri éexcelente.

Ver mais