A surpresa de uva parece esconder a fruta no meio de uma grande sobremesa de travessa. Mas essa receita é muito mais do que isso. É um doce cremoso, docinho e com um toque de frescor no meio que deixa tudo melhor. A primeira camada da surpresinha de uva é feita com um creme branco em ponto de brigadeiro de colher. As uvas verdes são colocadas por cima e no meio desse creme, se perdendo nessa piscina de cremosidade. Para completar essa surpresinha de uva, por cima vai uma ganache de chocolate ao leite e meio amargo para esconder a fruta sem exagerar no açúcar. O resultado é uma versão de um bombom de uva na travessa bem simples e deliciosa. Caso queira, ainda pode finalizar a receita de surpresa de uva com mais uvas por cima em forma de cacho ou outro desenho da sua escolha. Mas, se quiser manter o mistério completo, deixe a cobertura simples para revelar o sabor apenas no corte.
Ingredientes (10 porções)
2 cachos de uvas Itália (pode ser substituído por morangos)
Creme branco
2 latas de leite condensado 2 colheres (sopa) de manteiga
Ganache
200 g de chocolate meio amargo 200 g de chocolate ao leite 1 lata de creme de leite sem soro
Utensílios
Colher para servir
Panela
Colher de pau
Travessa de vidro
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Modo de preparo
- 1
Lave e corte as uvas ao meio, tire os caroços e reserve.
- 2
Em uma panela, coloque o leite condensado com a manteiga e leve ao fogo baixo. Mexa constantemente até adquirir a consistência de brigadeiro mole. Deixe esfriar, passe para uma travessa e junte delicadamente as uvas.
- 3
Para a ganache derreta os tabletes de chocolate em banho-maria, acrescente o creme de leite até obter uma mistura homogênea. Espere ficar morno e coloque por cima do brigadeiro com as uvas. Coloque para gelar por 3 horas e sirva a seguir.
Informações adicionais
Como fazer a receita de surpresa de uva diferente
A receita de surpresa de uva é bastante simples, mas você pode ter esse mesmo sabor e experiência de maneiras ligeiramente diferentes dependendo do preparo que escolher. O bombom de uva na travessa é um nome diferente para a surpresinha de uva, com os mesmos ingredientes, mas pequenas diferenças no preparo.
A torta bombom de uva com brigadeiro branco e biscoito Oreo tem as mesmas camadas de creme e chocolate, mas a travessa é substituída por uma massa de biscoito crocante. Se quiser uma surpresinha de uva em menor proporção, essa receita com 2 ingredientes é ideal para um docinho rápido.
Para quem não tem uva em casa, você pode “esconder” outras frutas no doce, como o caso da surpresa de morangos e da surpresa de banana. Garantimos que o resultado é maravilhoso, não importa qual você escolha!
Além da surpresinha de uva: mais receitas com a fruta para qualquer ocasião
A uva é uma fruta famosa das festas e está presente nas sobremesas de Natal, nas simpatias para o Ano Novo e até no truque para gelar drinks, mas ao mesmo tempo também é uma fruta docinha, suculenta e deliciosa para comer em qualquer época.
Além da surpresinha de uva, você tem ao seu dispor receitas como mousse de uva, bolo de uva, sagu de uva, cuca de uva, docinho de uva com brigadeiro e mais. Se contarmos também com as uvas passas, nossa gama de receitas aumenta para pratos salgados como o arroz à grega e o salpicão de frango. Mas se passas são polêmicas na sua casa, a dica é sempre servir o ingrediente em pote separado e deixar que cada um decida quantas delas incluir no prato.
Como muitas receitas de doces com frutas, fazer essas sobremesas é uma desculpa para consumir os benefícios da uva. Mas não esqueça que seus efeitos são menores em forma de doces, ainda mais se forem repletos de açúcar e calorias. Para manter a leveza e praticidade, uma simples uva congelada pura pode ser o snack perfeito para salvar a sua vontade de doce.
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