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  • Imagem enviada por ana kalina
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 7

Ingredientes

  • 1 kg de camarões limpos
  • 1 copo de requeijão cremoso ou catupiry
  • 5 tomates sem peles e sem sementes
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola grande picada
  • Coentro

Purê de mandioca:

  • 1 kg de mandioca (macaxeira) descascada e bem cozida
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • ½ lata de creme de leite
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 4 xícaras de leite
  • Sal

Modo de Preparo

  1. Temperar os camarões com sal e 1 pitada de pimenta-do-reino.
  2. Dourar a cebola com uma colher de (sopa) de margarina. Junte os tomates e deixe ferver até que fiquem macios.
  3. Acrescente os camarões e cozinhar por aproximadamente dez minutos, colocando por último o coentro para dar gosto. Reservar.

Purê:

  1. Passar as mandiocas no espremedor de batatas (se estiver dura e não der para espremer, bater no liquidificador com leite).
  2. Transferir para uma panela e leve ao fogo. Junte a margarina, o sal e a noz-moscada e misturar. Cozinhe, mexendo sempre, até tornar-se um creme consistente. Apague o fogo e acrescente o creme de leite.

Montagem:

  1. Unte um refratário com um pouco de margarina. Forre com purê de mandioca por cima, coloque o camarão com molho e para finalizar, coloque o catupiry ou requeijão. Leve ao forno para gratinar.

PELA WEB

Comentários

  • 10 porções de quantos gramas?

  • Receita maravilhosa, fiz para receber visitas e todos adoraram. O camarão peneirei para tirar todo caldo e deixei todos os tempeiros.

  • nossa eu fiz ficou muito bom.. agora o segredo é deixar o pirão bem durinho e macio. alem de escorrer um pouco do caldo do camarão. show de bola uma delicia.

  • ameeeeiii

  • como faço,se eu quizer colocar batata no lugar do aipim?

    • pode.

  • Delicioso!!! Soh acho que deveria ser colocardo uma foto que ilustre mlehor pq a q estah ai eh um escondidinho de carne seca e nao de camarao

    • tbm acho.

  • Nooooooossa!...Deu água na boca...Vou fazer só que sem camarão pois aqui nomeu lugar é difícil encontrar.Vou utilizar frango.

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