Ingredientes (10 porções)
1 kg de camarões limpos 1 copo de requeijão cremoso ou catupiry 5 tomates sem peles e sem sementes 1 colher (sopa) de margarina 2 dentes de alho amassados 1 cebola grande picada Coentro
Purê de mandioca
- 1 kg de mandioca (macaxeira) descascada e bem cozida
2 colheres (sopa) de margarina ½ lata de creme de leite 1 pitada de noz-moscada 4 xícaras de leite Sal
Modo de preparo
- 1
Temperar os camarões com sal e 1 pitada de pimenta-do-reino.
- 2
Dourar a cebola com uma colher de (sopa) de margarina. Junte os tomates e deixe ferver até que fiquem macios.
- 3
Acrescente os camarões e cozinhar por aproximadamente dez minutos, colocando por último o coentro para dar gosto. Reservar.
- 4
Purê:
Passar as mandiocas no espremedor de batatas (se estiver dura e não der para espremer, bater no liquidificador com leite).
- 5
Transferir para uma panela e leve ao fogo. Junte a margarina, o sal e a noz-moscada e misturar. Cozinhe, mexendo sempre, até tornar-se um creme consistente. Apague o fogo e acrescente o creme de leite.
- 6
Montagem:
Unte um refratário com um pouco de margarina. Forre com purê de mandioca por cima, coloque o camarão com molho e para finalizar, coloque o catupiry ou requeijão. Leve ao forno para gratinar.