Um petisco muito apreciado em todo o país, o camarão ao alho e óleo é muito fácil de preparar na sua própria casa!
Ingredientes (4 porções)
- 1 kg e 200 g camarão médio
- 1/2 xícara de óleo
- 10 dentes de alho
- Sal a gosto
Modo de preparo
- 1
Lave os camarões com casca, retirando-lhe a cabeça.
- 2
Descasque os dentes de alho, cortando-os ao meio.
- 3
Frite bem o alho no óleo (bem passado).
- 4
Coloque os camarões em uma panela com tampa, polvilhando com um pouco de sal, até ficarem dourados.
- 5
Coloque em uma vasilha, despejando sobre o mesmo, o óleo com o alho.
- 6
Sirva com cerveja tipo capa de neve.
Informações adicionais
Confira muitas outras receitas com camarão no TudoGostoso!
Sabe o que é perfeito para acompanhar essa receita? Uma farofa feita com farinha de panko! Confira o passo a passo!
Para incrementar essa receita, você pode utilizar temperos diversos, como o tomilho!
Confira também nossas receitas de tilápia e essa receita de bacalhau divino! Você não vai se arrepender!