
Tenha cuidado ao guardar a cebola! (Créditos: Shutterstock)
A cebola é um dos ingredientes mais usados na cozinha, sendo uma das maiores responsáveis por dar um toque extra de sabor nos mais diversos pratos. Mas o que muitos não sabem é que ela pode ser uma grande inimiga de outros vegetais quando guardados muito próximos. Quer saber o motivo? Confira agora mesmo no TudoGostoso!
Não vá pensando que todos os vegetais podem ser guardados juntos, até mesmo aqueles que ficam na geladeira podem acabar sendo traiçoeiros quando a questão é a conservação. A cebola se enquadra nesse grupo pois ela contém em sua composição o gás etileno. Ele é responsável por fazer com que os outros vegetais amadureçam mais rápido. E não vá pensando que esse gás só é liberado quando a cebola está sem casca, pois o mesmo age da mesma forma. Ou seja, a simples ação de deixar esse vegetal perto de outros, pode fazer com que eles estraguem com mais facilidade, ficando murchos e impróprios para o consumo. E pra piorar a situação, ela não é a única a fazer isso! Alimentos como a banana, maçã, abacate e pera também podem fazer o mesmo, apesar do efeito da cebola ser ainda mais potente. Então agora você já sabe quem são os grandes culpados de acelerar o processo de apodrecimento dos alimentos.
A cebola amadurece os outros vegetais de forma acelerada, mas em alguns casos isso também pode ser visto como um fator positivo. Às vezes, nos descuidamos durante o mercado e acabamos escolhendo frutas, legumes e vegetais que ainda estão verdes e irão demorar para chegar ao ponto próprio para o consumo. Então uma dica é deixar a cebola próxima a esses tipos de alimentos. Mas cuidado! Você deve ficar atento para com que ela faça-os ficarem mais maduros, mas não tanto ao ponto de apodrecerem.
Comprou a cebola e não sabe se o local certo para guardá-la é na gaveta de legumes na geladeira ou não? Solucionamos essa dúvida! O certo é deixá-la em um local seco, arejado e sem o contato direto com o sol. O recomendado é mantê-la longe da geladeira, assim ela dura mais tempo sem ficar murcha e com um ótimo gosto. Quando em temperaturas baixas, ela tende a liberar um cheiro ruim, além de diminuir o seu sabor. As camadas da casca de cebola auxiliam no processo de conservação e protegem contra bactérias. Como ninguém gosta de vegetais estragados, a cebola deve ser armazenada separada dos demais! Siga essas dicas e evite problemas com ela.
Veja mais
Cebola tem insulina? Descubra se quem tem diabetes pode comer o vegetal
Como fazer alho e cebola em pó? Tempero é versátil e agiliza a rotina na cozinha
O cheiro de cebola nas mãos vai desaparecer com esse truque SIMPLES e INFALÍVEL!