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Você não sabe o que a cebola é capaz de fazer! Pare agora mesmo de guardá-la com outros vegetais!

Olha essa dica: não guarde a cebola próxima de outros vegetais! O motivo? Venha descobrir com o TudoGostoso!

Tenha cuidado ao guardar a cebola! (Créditos: Shutterstock)

A cebola é um dos ingredientes mais usados na cozinha, sendo uma das maiores responsáveis por dar um toque extra de sabor nos mais diversos pratos. Mas o que muitos não sabem é que ela pode ser uma grande inimiga de outros vegetais quando guardados muito próximos. Quer saber o motivo? Confira agora mesmo no TudoGostoso!

Por que a cebola não pode ser guardada com outros vegetais?

Não vá pensando que todos os vegetais podem ser guardados juntos, até mesmo aqueles que ficam na geladeira podem acabar sendo traiçoeiros quando a questão é a conservação. A cebola se enquadra nesse grupo pois ela contém em sua composição o gás etileno. Ele é responsável por fazer com que os outros vegetais amadureçam mais rápido. E não vá pensando que esse gás só é liberado quando a cebola está sem casca, pois o mesmo age da mesma forma. Ou seja, a simples ação de deixar esse vegetal perto de outros, pode fazer com que eles estraguem com mais facilidade, ficando murchos e impróprios para o consumo. E pra piorar a situação, ela não é a única a fazer isso! Alimentos como a banana, maçã, abacate e pera também podem fazer o mesmo, apesar do efeito da cebola ser ainda mais potente. Então agora você já sabe quem são os grandes culpados de acelerar o processo de apodrecimento dos alimentos.

Cebola como responsável pelo amadurecimento

A cebola amadurece os outros vegetais de forma acelerada, mas em alguns casos isso também pode ser visto como um fator positivo. Às vezes, nos descuidamos durante o mercado e acabamos escolhendo frutas, legumes e vegetais que ainda estão verdes e irão demorar para chegar ao ponto próprio para o consumo. Então uma dica é deixar a cebola próxima a esses tipos de alimentos. Mas cuidado! Você deve ficar atento para com que ela faça-os ficarem mais maduros, mas não tanto ao ponto de apodrecerem.

Como armazenar a cebola corretamente

Comprou a cebola e não sabe se o local certo para guardá-la é na gaveta de legumes na geladeira ou não? Solucionamos essa dúvida! O certo é deixá-la em um local seco, arejado e sem o contato direto com o sol. O recomendado é mantê-la longe da geladeira, assim ela dura mais tempo sem ficar murcha e com um ótimo gosto. Quando em temperaturas baixas, ela tende a liberar um cheiro ruim, além de diminuir o seu sabor. As camadas da casca de cebola auxiliam no processo de conservação e protegem contra bactérias. Como ninguém gosta de vegetais estragados, a cebola deve ser armazenada separada dos demais! Siga essas dicas e evite problemas com ela.

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