• Entrar
  • Cadastrar
Camarões ao alho com um toque extra de sabor, a receita para saborear sem gastar muito com frutos do mar

Confira com a gente como fazer essa receita superfácil de camarões com alho e dê um toque mais especial as suas refeições. 

Camarões ao alho com um toque extra de sabor, a receita para saborear sem gastar muito com frutos do mar

Parece difícil, mas essa receita de camarão é um dos preparos mais fáceis que você pode fazer. (Créditos: Shutterstock) 

A gente sabe que muita gente ama receitas com camarão, né? Ainda mais quando falamos sobre preparos fáceis e cheios de sabor. Por isso, vamos te ensinar um passo a passo para você fazer como uma entrada ou petisco para momentos especiais com seus amigos ou família. Você ainda pode servi-lo como um acompanhamento, que vai dar uma incrementada em qualquer que seja sua refeição. Além disso, pesquise qual é a melhor opção para você, se é usando camarões frescos ou congelados, só lembre-se de ficar atento a marca e ao frescor do ingrediente na hora de levar para casa.

Você vai ver como com alguns poucos ingredientes e em alguns poucos minutos você vai preparar essa delícia. Confira com a gente todas as etapas completas e corra para a cozinha para fazer esse prato incrível aí na sua casa.

Receita de camarões com alho especial

Ingredientes

  • 12 camarões
  • 4 dentes de alho
  • Sal e pimenta a gosto
  • Páprica defumada a gosto
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 60 ml de azeite extra virgem

Modo de preparo

  1. Vamos começar com a limpeza dos camarões.
  2. Retire as cascas, reserve as cabeças e limpe a parte das tripas do camarão por completo.
  3. Nessa parte é bastante a gosto, se você não se importa ou não tem problema em preparar o camarão completo, também pode.
  4. Depois, pique os dentes de alho, você pode picar em pedaços bem pequenos ou médios.
  5. Em uma frigideira bem quente, coloque o azeite e junte o alho.
  6. Enquanto isso, tempere os camarões com os temperos em pó e o sal.
  7. Dê uma leve grelhada no alho e coloque os camarões com cuidado de um lado, abaixe o fogo.
  8. Deixe por 1 a 2 minutos de um lado e de outro.
  9. Com ele pronto, desligue o fogo e reserve. Em outra panela, coloque as cabeças de camarão que você reservou.
  10. Coloque um bom fio de azeite e vá apertando as cabeças para que saia os sucos e vá impregnando no azeite, misturando tudo.
  11. Junte o suco de limão e deixe apurar.
  12. Depois de alguns minutos, coe essa mistura e despeje o líquido em cima dos camarões prontos.

Dica: sirva com pedaços de pães quentinhos para que você possa pegar esse "molho" que ficará no recipiente.

Com o que acompanhar o camarão?

Como já falamos, o ideal é servir esse prato com um bom pedaço de pão, mas existe outras opções. Você pode servir com um pouco de arroz, purê de batatas ou até mesmo outros petiscos como batata frita. Além disso, experimente fazer esse mesmo preparo com outros ingredientes como peixe cortado em tirinhas.

Temas relacionados