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Substitua o arroz por essa receita incrível para ter uma refeição mais nutritiva e rica em fibras!

Você não vai acreditar qual alimento você pode usar para substituir o arroz nas refeições; vem que o TudoGostoso te conta! 

Substitua o arroz por essa receita incrível para ter uma refeição mais nutritiva e rica em fibras!

Vem aprender uma receita diferente perfeita para substituir o arroz e adicionar mais fibras e nutrientes à sua alimentação! (Créditos: Shutterstock)

Essa receita de arroz de aveia com legumes é tão fácil de fazer que você não vai nem acreditar! O melhor é que ela é supernutritiva e rica em fibras, ideal para adicionar a sua alimentação e ajudar a variar no consumo de arroz, né? A nossa receita usa legumes e verduras simples que você encontra em qualquer feira ou mercado, mas você pode realizar substituições para deixá-la ainda mais de acordo com o seu paladar! Então vem ver o TudoGostoso ensinar a substituir o arroz por essa receita incrível!

Receita de arroz de aveia com legumes: aprenda como fazer o acompanhamento

Ingredientes:

  • 1 cenoura
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • 1 xícara (chá) de brócolis cru
  • 1 tomate
  • 1 lata de milho-verde
  • 1 e ½ xícara (chá) de aveia em flocos grandes
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • cheiro-verde a gosto
  • azeite de oliva para refogar

Modo de preparo:

  1. O primeiro passo é higienizar muito bem os seus legumes e verduras, e o TudoGostoso já ensinou a forma certa de lavar cenoura, brócolis e até cebolinha, então sem desculpas!
  2. Depois, descasque e corte a cenoura em cubinhos. Leve para cozinhar em água e sal até ficar al dente.
  3. Faça o mesmo processo com o brócolis, para que ele possa ficar mais macio antes de adicionar ao preparo.
  4. À parte, aqueça uma panela e adicione o azeite.
  5. Em seguida, entre com a cebola e o alho picadinhos e refogue em fogo baixo até ficar translúcido. Acrescente o brócolis levemente cozido e refogue bem.
  6. Adicione o tomate picadinho à panela, misture tudo e tampe. Deixe cozinhar por 5 minutos.
  7. Passado esse tempo, acrescente a cenoura cozida à panela, junte o sal, a pimenta-do-reino e a aveia em flocos. Misture tudo e deixe cozinhar por mais 2 minutos.
  8. Finalize com o cheiro-verde e está pronto!

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