Essa receita de arroz de aveia com legumes é tão fácil de fazer que você não vai nem acreditar! O melhor é que ela é supernutritiva e rica em fibras, ideal para adicionar a sua alimentação e ajudar a variar no consumo de arroz, né? A nossa receita usa legumes e verduras simples que você encontra em qualquer feira ou mercado, mas você pode realizar substituições para deixá-la ainda mais de acordo com o seu paladar! Então vem ver o TudoGostoso ensinar a substituir o arroz por essa receita incrível!
Receita de arroz de aveia com legumes: aprenda como fazer o acompanhamento
Ingredientes:
- 1 cenoura
- 1 cebola
- 4 dentes de alho
- 1 xícara (chá) de brócolis cru
- 1 tomate
- 1 lata de milho-verde
- 1 e ½ xícara (chá) de aveia em flocos grandes
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- cheiro-verde a gosto
- azeite de oliva para refogar
Modo de preparo:
- O primeiro passo é higienizar muito bem os seus legumes e verduras, e o TudoGostoso já ensinou a forma certa de lavar cenoura, brócolis e até cebolinha, então sem desculpas!
- Depois, descasque e corte a cenoura em cubinhos. Leve para cozinhar em água e sal até ficar al dente.
- Faça o mesmo processo com o brócolis, para que ele possa ficar mais macio antes de adicionar ao preparo.
- À parte, aqueça uma panela e adicione o azeite.
- Em seguida, entre com a cebola e o alho picadinhos e refogue em fogo baixo até ficar translúcido. Acrescente o brócolis levemente cozido e refogue bem.
- Adicione o tomate picadinho à panela, misture tudo e tampe. Deixe cozinhar por 5 minutos.
- Passado esse tempo, acrescente a cenoura cozida à panela, junte o sal, a pimenta-do-reino e a aveia em flocos. Misture tudo e deixe cozinhar por mais 2 minutos.
- Finalize com o cheiro-verde e está pronto!
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