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Se sua mãe não te ensinou, eu te ensino: é assim que se faz carne de panela de pressão sem usar água, o segredo é simples
Stephany MarianoPor  Stephany Mariano  | Redatora

Como uma verdadeira taurina, Stephany sempre foi apaixonada por comida. No tempo livre, gosta de assistir um k-drama bem clichê, viajar, experimentar novos sabores e fotografar tudo o que encontra por aí.

Com esse truque simples a carne fica igualmente saborosa e desmanchando na boca

Se sua mãe não te ensinou, eu te ensino: é assim que se faz carne de panela de pressão sem usar água, o segredo é simples

Veja como fazer uma carne de panela de pressão suculenta sem usar água (Créditos: Shutterstock)

A carne de panela é um daqueles clássicos da culinária brasileira que nos remetem à comida caseira, bem temperada e feita com carinho. Geralmente acompanhada de batata e cenoura, essa receita vai muito bem com um arroz soltinho e uma farofa caseira.

O modo tradicional de preparo usa a panela de pressão: a carne é selada com os temperos e depois adicionamos uma boa quantidade de água para o cozimento. Mas você sabia que é possível fazer uma carne de panela deliciosa sem adicionar nenhuma água? Pode parecer estranho, mas o segredo é simples, veja como preparar!

Como fazer carne de panela de pressão sem água?

Calma, esse modo de preparo realmente funciona, e a explicação é simples. Para compensar a ausência de água vamos utilizar a cebola. Como ela é composta por cerca de 90% de água, ao adicionar uma boa quantidade na panela, ela vai liberando seu líquido aos poucos, permitindo que a carne cozinhe normalmente. A própria carne também solta um pouco de água, e se você acrescentar tomate, outro ingrediente rico em líquido, o cozimento acontece sem problemas e ainda ganha mais sabor. Vamos começar?

Ingredientes 

  • 1 kg de carne (acém, patinho ou outra de sua preferência)
  • 3 a 4 cebolas grandes cortadas em rodelas
  • 2 tomates picados
  • 3 folhas de louro
  • Páprica defumada a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 fio de azeite

Modo de preparo 

  1. Comece cortando as cebolas em rodelas, elas não precisam ser muito finas, pode ser em uma espessura média para grossa
  2. Na panela de pressão, coloque um fio de azeite e forre todo o fundo da panela com as rodelas de cebola
  3. Em seguida, coloque o tomate também cortado em rodelas e depois coloque a carne por cima de tudo
  4. Tempere com sal, pimenta-do-reino e páprica defumada, mas não misture para não desfazer o fundo forrado com as cebolas
  5. Feche a panela de pressão, sem adicionar água, e deixe cozinhar por aproximadamente 25 minutos
  6. Depois de abrir, você pode adicionar batatas e cenoura em rodelas e deixar cozinhar por mais 10 minutos
  7. Sirva a vontade!

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