O tempo de armazenamento das cebolas é uma verdadeira incógnita para muita gente. A explicação está na forma como elas são armazenadas, é isso que fará a diferença no tempo de vida útil das suas cebolas.
E é claro que você já deve ter percebido que há mais de uma maneira de guardar as cebolas, e o TudoGostoso até já te mostrou um truque genial para durar até 12 meses.
No entanto, há quem garanta que há apenas uma melhor maneira. Descubra se as cebolas estão armazenadas corretamente na sua casa.
Qual é a forma certa de armazenar as cebolas na cozinha?
A cebola é um daqueles ingredientes que não podem faltar em casa, eles são realmente bastante úteis nos pratos culinários. E é essa necessidade que estimula muitas pessoas a comprarem a granel no supermercado. Você também costuma estocar na sua casa?
O problema é que como os sinais de deterioração não são tão óbvios quanto os de outros vegetais, você corre o risco de guardar as cebolas muito além do tempo ideal. Veja algumas dicas valiosas para armazenar as cebolas.
Quanto tempo duram as cebolas inteiras:
O ideal é que as cebolas sejam armazenadas em um local fresco e escuro, elas vão durar de dois a três meses se armazenadas em temperaturas de 7 a 12 graus (celsius). Mas ter um ambiente com essas características em casa não é tão comum.
Colocar na geladeira pode ser a melhor forma de armazenar as cebolas para maximizar o prazo de validade e conseguir esse mesmo tempo. A textura pode ficar um pouco mole, já que as cebolas absorvem umidade com facilidade.
Se estiver faltando espaço na geladeira, dá para manter as cebolas em temperatura ambiente. Mas esteja ciente de que as cebolas inteiras e cruas durarão de duas a quatro semanas.
Quais embalagens as cebolas podem ser armazenadas:
Você precisa fornecer ventilação adequada para evitar mofo. Se estiver armazenando as cebolas em temperatura ambiente ou em locais mais frios, coloque-as em uma cesta aberta, em um saco de malha ou um saco de papel com uma cobertura frouxa.
Só nunca armazene as cebolas em um saco plástico, pois esse tipo de embalagem não permitirá a ventilação adequada.
Mantenha as cebolas longe dos alimentos que liberam umidade:
As cebolas também devem ser mantidas longe de alimentos que liberam umidade, como é o caso das batatas. Se você perceber que na sua casa tem uma caixa de batatas e cebolas antigas e agora não sabe se deve descartá-las, verifique se os compartimentos estão separados e ventilados o suficiente para que os gases não interajam.
Essa pode ser uma saída para indicar que os vegetais não estão comprometidos. Mas se começar a perceber as suas cebolas ou batatas brotando mais cedo do que deveria, é mais seguro substituir o seu armazenamento por vegetais novos.
Como armazenar cebolas descascadas ou cortadas:
Depois de descascada, a cebola deve ser armazenada na geladeira para evitar contaminação. Cebolas cruas cortadas ao meio, fatiadas ou picadas devem ser refrigeradas em um recipiente hermético ou em um saco plástico que possa ser fechado novamente. Elas vão durar de sete a 10 dias.
As cebolas cozidas devem ser armazenadas em um recipiente hermético e refrigeradas também. Como a maioria das sobras, as cebolas cozidas duram até quatro dias na geladeira.
Quanto tempo as cebolas duram no freezer:
É possível congelar cebolas cruas para estender sua vida útil. Comece descascando as cebolas e, em seguida, pique ou fatie como desejar. Coloque-as em um recipiente hermético, em um saco para freezer ou embrulhe-as firmemente em papel-alumínio ou filme plástico. As cebolas cruas duram até oito meses no freezer.
As cebolas cozidas podem ser congeladas por até 12 meses quando armazenadas em um recipiente hermético ou em um saco para freezer.
Como saber se uma cebola está ruim ou estragada
Há três maneiras de saber se as cebolas estão estragadas: cor, sensação e cheiro. As cebolas estragadas podem apresentar manchas escuras, que eventualmente começarão a desenvolver mofo. Evite também cebolas que tenham começado a brotar, pois isso indica que estão começando a estragar.
Você também pode sentir suas cebolas para verificar se estão frescas. As que estiverem com pontos macios ou moles estão começando a estragar.
Considere também o teste do olfato. Naturalmente, as cebolas começam a mudar de cheiro à medida que estragam. Se elas estiverem com um cheiro estranho, provavelmente é hora de descartá-las.
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