• Entrar
  • Cadastrar
Receita simples de empada para fazer em casa que fica melhor que da lanchonete

Vem aprender como fazer uma deliciosa empada para deixar todo mundo apaixonado por seus dotes culinários! 

O TudoGostoso vai te ensinar a receita completa da massa de empada caseira, vem aprender! (Créditos: Shutterstock)

A empada é um quitute que faz muito sucesso no Brasil e pode ser encontrada em qualquer lanchonete e padaria espalhada pelo país. Por ser tão popular, é possível encontrar muitas receitas de empada diferentes espalhadas por aí, mas o TudoGostoso está aqui para te ensinar como fazer uma massa de empada simples que derrete na boca. Vem aprender!

Receita simples de empada que derrete na boca: aprenda como fazer

Ingredientes:

  • 1 pote de margarina com sal
  • 2 potes de farinha de trigo (usar o pote de margarina como medida)
  • 1 ovo

Modo de preparo:

Essa receita de massa de empada é tão fácil que você nunca mais vai comprar empada pronta na vida!

  1. Para começar, misture a margarina com o ovo até ficar homogêneo.
  2. Em seguida, vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, misturando com as mãos, até que a massa forme uma bola que desgrude das mãos.
  3. Deixe descansar na geladeira por 15 minutos.
  4. Passado esse tempo, pegue pequenas quantidades da massa e forre as forminhas de empada, que devem estar untadas.
  5. Recheie como preferir.
  6. Abra um pequeno disco com a massa e cubra a empada. Você pode pincelar uma gema por cima de todas as empadinhas.
  7. Leve para assar em forno preaquecido a 200º C até ficar levemente dourada.
  8. Retire do forno e sirva ainda quente!

Como rechear a empada?

A empada é muito versátil porque ela pode ser feita nos mais diferentes sabores, até mesmo doces! Aqui mesmo no TudoGostoso você aprende como fazer vários sabores de empada deliciosos. Confira abaixo alguns deles:

Empada de camarão

A empada de camarão faz um grande sucesso entre as pessoas que gostam desse fruto do mar, e o pulo do gato está em colocar bastante camarão no recheio. Para ficar ainda mais gostosa, que tal adicionar requeijão cremoso? Veja a receita da empada de camarão.

Empada de queijo

A empada de queijo é a queridinha do rolê: todo mundo gosta! Ela agrada quem come carne e os vegetarianos também, e não pode faltar nunca! Veja a receita da empada de queijo.

Empada de frango

Se tem um recheio que o brasileiro gosta é o de frango desfiado, e fica melhor ainda se tiver bastante requeijão cremoso. Então, é claro que você precisa aprender esse modo de preparo! Confira a receita da empada de frango.

Veja mais:

A receita de empadão de frango simples do TudoGostoso é o prato que você vai querer comer todo dia!

Temas relacionados