• Entrar
  • Cadastrar
Pão de Páscoa chileno: uma receita tradicional da Semana Santa para compartilhar com a família
JoannaPor  Joanna  | Redatora

Quem a vê assumindo o papel de chef nas viagens com os amigos não imagina que a Joanna descobriu o seu talento com as panelas reproduzindo receitas do Instagram e TikTok. Tornou-se expert em receitas na prática e, agora, também é a grande responsável pelas sobremesas nos almoços em família

O pão de Páscoa é a estrela das mesas chilenas na época da Páscoa e tem tudo para se tornar uma das suas receitas preferidas. 

Pão de Páscoa chileno: uma receita tradicional da Semana Santa para compartilhar com a família

Este clássico doce chileno se destaca pela sua textura densa e delicioso recheio de nozes e frutas cristalizadas. (créditos: Shutterstock)

O pão de Páscoa é uma receita clássica da culinária chilena consumida principalmente durante as festas de Páscoa. Embora o seu nome possa nos lembrar de um pão, a verdade é que ele se parece mais com um bolo denso e úmido, muito semelhante a um bolo de frutas ou um "fruitcake”. 
Com ingredientes como canela, noz-moscada, nozes, amêndoas e frutas cristalizadas, este doce lembra um pouco o panetone de Natal, mas com sabor e identidade próprios. Se você nunca experimentou o "pan de Pascua", que tal fazer para compartilhar com a sua família no feriado da Semana Santa? Garantimos que você não vai se arrepender. 
Receita de pão de Páscoa chileno
Ingredientes:
  • 500g de farinha de trigo
  • 100 g de molho de caramelo
  • 200 g de açúcar
  • 15 g de fermento em pó
  • 3 Ovos
  • 250 g de manteiga
  • 2 Colheres de sopa de rum
  • 1 colher de chá de noz-moscada moída meia colher de chá
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • Raspas de limão
  • Uma pitada de sal
  • 100 g de frutas cristalizadas
  • 50 g de nozes
  • 100 ml de rum ou vinho do Porto (opcional)
  • 50 g de amêndoas
  • Modo de preparo: 
  • Coloque as nozes e as frutas cristalizadas em uma tigela e adicione o rum ou o vinho do Porto, deixando por cerca de 30 minutos para que absorvam o líquido e fiquem bem macias. Se não quiser usar uma bebida alcoólica, pode deixar marinando na água com raspas de limão. 
  • Bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura homogênea. Depois, adicione os ovos um por um e continue a bater por mais alguns minutos.
  • Adicione o doce de leite, mexa e incorpore a farinha peneirada e já misturada com o fermento e uma pitada de sal. Misture tudo. 
  • Em seguida, acrescente as nozes à massa e mexa novamente para garantir que tudo esteja bem incorporado.
  • Unte e enfarinhe uma forma de bolo e torta e preencha com a mistura para bolo. Asse por 1 hora em forno pré-aquecido a 180°C.
  • Retire o bolo do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme cuidadosamente antes de servir.
  • Veja também: 
    Pastel de choclo: confira a receita da torta de milho chilena
    Todo almoço de Páscoa precisa ter esse ovo de páscoa na travessa com casquinha crocante e castanha, fica pronto rapidinho (receita fácil)
    Temas relacionados