Ingredientes (9 porções)
- 300 g carne de soja
- 1 pacote de massa para lasanha
- 500 g queijo parmesão
- 100 ml azeite de oliva extra virgem
- 1 cebola média picada
- 1 pimentão médio picado
- 2 pimenta de cheiro picada
- 300 g ketchup
- 1 limão médio
- 200 g creme de leite
- 340g extrato de tomate
- 2 dentes de alho
- orégano
- pimenta e sal a gosto
Modo de preparo
- 1
Cozinhe a carne de soja durante 3 minutos até subir uma espuma na qual será eliminada em um escorredor.
- 2
Reserve em um recipiente a carne de soja na água morna sendo o dobro de água pela quantidade de carne durante 15 minutos.
- 3
Cozinhe a massa para lasanha durante 7 minutos e desligue o fogo.
- 4
Tempere a carne de soja com alho, cebola, pimentão, pimenta de cheiro
- 5
Depois adicione 200 g de creme de leite, 250 g de extrato de tomate, 200 g de ketchup, azeite, limão, pimenta e sal a gosto
- 6
Depois deixe cozinhar por 15 minutos.
- 7
Monte a lasanha na seguinte sequência: macarrão, carne de soja,queijo em uma refratária médio tendo 3 camadas de cada item com a última sendo de queijo.
- 8
Em uma panela coloque o restante do estrato de tomate e ketchup, deixe ferver durante 2 minutos.
- 9
Regue a lasanha com o molho do ketchup e estrato de tomate, e adicione orégano a gosto (opcional).
- 10
Grelhe a lasanha até que derreta o queijo e se delicie.