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Bolo gelado de coco e molhadinho: sempre faço essa receita quando quero impressionar as minhas visitas e todo mundo pede mais uma fatia
JoannaPor  Joanna  | Redatora

Quem a vê assumindo o papel de chef nas viagens com os amigos não imagina que a Joanna descobriu o seu talento com as panelas reproduzindo receitas do Instagram e TikTok. Tornou-se expert em receitas na prática e, agora, também é a grande responsável pelas sobremesas nos almoços em família

Essa receita de bolo de coco é perfeita para quem gosta de massas suaves e molhadinhas. 

Bolo gelado de coco e molhadinho: sempre faço essa receita quando quero impressionar as minhas visitas e todo mundo pede mais uma fatia

Bolo de coco gelado é o tipo de receita que todo mundo adora. (créditos: Shutterstock)

Bolo de coco é sempre uma delícia. Se for bem molhadinho, aí é que ninguém resiste. Por isso, se você ama esse sabor, essa receita que vamos ensinar a seguir tem tudo para se tornar um dos seus bolos favoritos da vida. Depois de pronto, você ainda pode embrulhar as fatias no papel-alumínio e deixar na geladeira para servir gelado igual as festinhas de aniversário dos anos 1990/2000 (quem é dessa época vai lembrar com certeza!). Veja como fazer essa maravilha.

Receita de bolo de coco gelado e molhadinho

Ingredientes:

Massa:

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • ½ xícara (chá) de leite em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de coco seco ralado

Calda:

  • 1 lata de leite condensado
  • ½ garrafinha de leite de coco
  • Leite integral (use a mesma medida da garrafinha de leite de coco)

Modo de preparo:

  1. Misture os ovos e o açúcar até formar um creme clarinho. Você também pode bater os ingredientes no liquidificador ou na batedeira na velocidade média.
  2. Quando os ingredientes estiverem bem integrados, comece a adicionar o óleo aos poucos e continue misturando. Finalize com o leite em pó e bata mais um pouco.
  3. Transfira a mistura para uma tigela e acrescente metade da medida de farinha de trigo. Não deixe de peneirar a farinha para a massa ficar mais leve e fofa.
  4. Coloque a xícara de chá de leite e misture delicadamente com um batedor de arame.
  5. Acrescente o restante da farinha e o fermento e misture. Finalize com o coco ralado.
  6. Despeje a massa em uma assadeira untada com manteiga ou margarina e leve para assar em forno preaquecido a 180°C de 35 a 45 minutos.
  7. Quando o bolo estiver com uma casquinha, faça o teste do palito. Se ele sair limpo, significa que o bolo está pronto.
  8. Retire o bolo do forno e deixe amornar por uns 15 minutos.
  9. Misture o leite condensado, o leite de coco e o leite integral. Misture tudo até ficar uma calda homogênea.
  10. Quando o bolo estiver morno ou em temperatura ambiente, desenforme e faça furinhos por toda a massa. Em seguida, despeje a calda.
  11. Depois da calda, leve o bolo para a geladeira e deixe por uns 20 minutos. Esse é o tempo necessário para a massa absorver a calda e ficar um pouco mais frio.
  12. Para finalizar, polvilhe um pouco de coco ralado por cima. Seu bolo de coco molhado está pronto.
  13. Bom apetite!

Dica TudoGostoso: o bolo gelado de coco deve sempre ser armazenado na geladeira. Se você deixar o bolo em temperatura ambiente por muitas horas, ele corre o risco de estragar. Caso queira comer o bolo mais quentinho, é só pegar uma fatia e esquentar no micro-ondas.

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