
Bolo de coco gelado é o tipo de receita que todo mundo adora. (créditos: Shutterstock)
Bolo de coco é sempre uma delícia. Se for bem molhadinho, aí é que ninguém resiste. Por isso, se você ama esse sabor, essa receita que vamos ensinar a seguir tem tudo para se tornar um dos seus bolos favoritos da vida. Depois de pronto, você ainda pode embrulhar as fatias no papel-alumínio e deixar na geladeira para servir gelado igual as festinhas de aniversário dos anos 1990/2000 (quem é dessa época vai lembrar com certeza!). Veja como fazer essa maravilha.
Receita de bolo de coco gelado e molhadinho
Ingredientes:
Massa:
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de óleo
- ½ xícara (chá) de leite em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de coco seco ralado
Calda:
- 1 lata de leite condensado
- ½ garrafinha de leite de coco
- Leite integral (use a mesma medida da garrafinha de leite de coco)
Modo de preparo:
- Misture os ovos e o açúcar até formar um creme clarinho. Você também pode bater os ingredientes no liquidificador ou na batedeira na velocidade média.
- Quando os ingredientes estiverem bem integrados, comece a adicionar o óleo aos poucos e continue misturando. Finalize com o leite em pó e bata mais um pouco.
- Transfira a mistura para uma tigela e acrescente metade da medida de farinha de trigo. Não deixe de peneirar a farinha para a massa ficar mais leve e fofa.
- Coloque a xícara de chá de leite e misture delicadamente com um batedor de arame.
- Acrescente o restante da farinha e o fermento e misture. Finalize com o coco ralado.
- Despeje a massa em uma assadeira untada com manteiga ou margarina e leve para assar em forno preaquecido a 180°C de 35 a 45 minutos.
- Quando o bolo estiver com uma casquinha, faça o teste do palito. Se ele sair limpo, significa que o bolo está pronto.
- Retire o bolo do forno e deixe amornar por uns 15 minutos.
- Misture o leite condensado, o leite de coco e o leite integral. Misture tudo até ficar uma calda homogênea.
- Quando o bolo estiver morno ou em temperatura ambiente, desenforme e faça furinhos por toda a massa. Em seguida, despeje a calda.
- Depois da calda, leve o bolo para a geladeira e deixe por uns 20 minutos. Esse é o tempo necessário para a massa absorver a calda e ficar um pouco mais frio.
- Para finalizar, polvilhe um pouco de coco ralado por cima. Seu bolo de coco molhado está pronto.
- Bom apetite!
Dica TudoGostoso: o bolo gelado de coco deve sempre ser armazenado na geladeira. Se você deixar o bolo em temperatura ambiente por muitas horas, ele corre o risco de estragar. Caso queira comer o bolo mais quentinho, é só pegar uma fatia e esquentar no micro-ondas.
Veja também:
Bolo de coco com apenas três ingredientes: sem forno, sem açúcar e sem farinha, mas delicioso e fofinho
Nem farinha, nem açúcar, nem manteiga: bolo molhadinho de chocolate é a receita saudável mais fácil e gostosa que já comi