2 copos de água morna
1 xícara (chá) de banha suína
1 colher (sopa) de pimenta-do-reino
1 colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) de açúcar
100 g de queijo ralado
60 g de fermento biológico fresco
farinha de trigo (o necessário para amassar)
Dissolva o fermento em 1 colher (sopa) de açúcar
Misture o fermento já líquido em 1 copo de água morna e 1 xícara (chá) de farinha de trigo
Deixe descansar (fica como um mingau mole)
Em uma panela, coloque 1 copo de água, junte a banha e leve ao fogo para derreter
Acrescente o sal, a pimenta-do-reino e 50 g de queijo ralado
Junte ao fermento que estará levedando e vá colocando a farinha de trigo até que dê para amassar (massa mole)
Separe a massa em duas partes, dê um formato de rolo e faça um tipo de rosca, trançando os dois rolos
Coloque em uma forma de furo em cima da massa coloque os dois ovos (crus), um de cada lado por cima dos mesmos cruze duas tirinhas de massa e deixe descansar
Faça uma bolinha de massa e coloque em um copo de água fria, quando a bolinha subir leve a forma ao forno preaquecido em temperatura média por aproximadamente 40 minutos ou até dourar
Salpique com queijo ralado e pimenta-do-reino
Obs: caso queira pode rechear com calabresa, queijo ou escarola refogada
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Douglas
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].