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Pão casatiello de Páscoa

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Preparo
Rendimento 4 porções
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Ingredientes

  • 2 copos de água morna

  • 1 xícara (chá) de banha suína

  • 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino

  • 1 colher (sopa) de sal

  • 1 colher (sopa) de açúcar

  • 100 g de queijo ralado

  • 60 g de fermento biológico fresco

  • farinha de trigo (o necessário para amassar)

Modo de Preparo

  1. Dissolva o fermento em 1 colher (sopa) de açúcar

  2. Misture o fermento já líquido em 1 copo de água morna e 1 xícara (chá) de farinha de trigo

  3. Deixe descansar (fica como um mingau mole)

  4. Em uma panela, coloque 1 copo de água, junte a banha e leve ao fogo para derreter

  5. Acrescente o sal, a pimenta-do-reino e 50 g de queijo ralado

  6. Junte ao fermento que estará levedando e vá colocando a farinha de trigo até que dê para amassar (massa mole)

  7. Separe a massa em duas partes, dê um formato de rolo e faça um tipo de rosca, trançando os dois rolos

  8. Coloque em uma forma de furo em cima da massa coloque os dois ovos (crus), um de cada lado por cima dos mesmos cruze duas tirinhas de massa e deixe descansar

  9. Faça uma bolinha de massa e coloque em um copo de água fria, quando a bolinha subir leve a forma ao forno preaquecido em temperatura média por aproximadamente 40 minutos ou até dourar

  10. Salpique com queijo ralado e pimenta-do-reino

  11. Obs: caso queira pode rechear com calabresa, queijo ou escarola refogada

PELA WEB

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