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Panetone salgado é a comida de Natal que você vai querer comer até 2024; veja receita

Fazer panetone salgado é mais fácil e delicioso do que você imagina! Confira agora!

Você precisa experimentar esse panetone salgado! (Créditos: Shutterstock)

O panetone é um dos pratos mais tradicionais do natal, sendo uma ótima opção para presentear os outros por ser cheio de sabor e fácil de agradar todo mundo. Mas você já ouviu falar sobre a versão do mesmo prato, mas sem ser doce? Estamos falando do panetone salgado! Os recheios dependem muito do gosto de cada um, mas o mais comuns contêm ingredientes como nozes, cenoura, carnes, diferentes tipos de linguiças e entre tantos outros sabores. Para esse prato natalino escolhemos a melhor versão possível e que com certeza vai se tornar um prato obrigatório na sua ceia de Natal. Quer aprender a como fazer? O TudoGostoso te ensina! Essa receita com certeza vai gerar elogios de todos os seus convidados na ceia de Natal!

Como fazer o panetone salgado

O panetone salgado possui uma massa macia e leve, mas ao mesmo tempo rende muito. Para esse prato escolhemos uma receita que usa o queijo, o presunto, a calabresa, as azeitonas, o orégano e a cebolinha como alguns dos ingredientes principais. Você está pronto para colocar as mãos na massa? Então venha aprender a como preparar esse maravilhoso panetone salgado e que com certeza vai fazer o maior sucesso nesse Natal entre a sua família e amigos.

Ingredientes

Massa

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 60 g de fermento biológico
  • 400 ml de leite morno
  • 200 ml de água morna
  • ½ xícara de olho vegetal
  • 80 g de açúcar
  • ½ de queijo parmesão ralado
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de sal

Recheio

  • 150 g de queijo mussarela picado
  • 150 g de presunto
  • 100 g de calabresa
  • ½ xícara de azeitonas picadas
  • Cebolinha picada a gosto
  • Orégano a gosto


Modo de preparo

  1. Para fazer a massa do panetone salgado, comece adicionando no liquidificador o fermento, o leite, a água, o óleo e os ovos.
  2. Misture bem e depois reserve.
  3. Em um recipiente grande, misture metade da farinha, o açúcar, o queijo parmesão ralado e o sal.
  4. Acrescente o líquido batido no liquidificador e mexa bem.
  5. Adicione o restante da farinha aos poucos até conseguir uma massa consistente.
  6. Transfira a massa para uma superfície lisa, limpa e enfarinha. Sove por cerca de 10 minutos.
  7. Divida a massa ao meio ou em quatro partes iguais.
  8. Abra cada uma dessa porções e recheie com o queijo mussarela ralado, o presunto, a calabresa, as azeitonas e a cebolinha.
  9. Amasse cada uma das massas novamente para misturar bem os ingredientes.
  10. Transfira-as para formas de panetone e cubra com um pano.
  11. Reserve por duas horas ou até dobrar de volume.
  12. Preaqueça o forno nos 180°.
  13. Polvilhe o orégano por cima.
  14. Leve para assar por 30 a 40 minutos.
  15. Passado esse tempo, desligue o forno e espere esfriar antes de retirar do eletrodoméstico.
  16. Sirva-se à vontade!


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