
Um ingrediente simples deixa seu empanado mais saboroso (Créditos: Shutterstock)
O filé à milanesa, seja de frango, porco, boi ou peixe, é um prato tão rotineiro quanto o arroz com feijão ou o bife grelhado. Ótima fonte de proteínas e com uma textura deliciosa, é uma boa forma de preparar a carne sem ter trabalho e sem que ela fique seca. E não é preciso ter mestrado em culinária para fazer uma receita à milanesa.
Já contamos com precisão os melhores truques para fazer o empanado perfeito. O mais importante é, claro, ter bons ingredientes. Mas também depende do tipo de carne. Se vamos fazer um bife à milanesa com carne bovina, é importante “amassar” o filé para achatar a carne e quebrar suas fibras, para que fique mais macio, etapa que não é tão necessária no frango, embora também não seja contraindicado.
Além disso, existe um truque que pode dar muito sabor aos nossos empanados que consiste em temperar bem a farinha. Descubra o que colocar na farinha dos bifes empanados para uma milanesa mais saborosa.
Os melhores temperos para empanar
Nos supermercados é fácil encontrar farinha para empanar que já vem temperada, mas é melhor, e mais barato, dar seu toque especial temperando a farinha em casa.
Embora seja melhor polvilhar sal e pimenta-do-reino diretamente sobre os filés, há um ingrediente que melhora muito o sabor dos empanados e é melhor quando misturado com a farinha de rosca: o alho em pó.
Esse tempero, que nunca falta na minha cozinha, nada mais é do que alho desidratado e triturado, que acrescenta muito sabor não só aos bifes empanados: também é ideal para adicionar em molhos de salada e é essencial para mim, por exemplo, ao fazer um frango na airfryer ou no forno. Você pode fazer alho em pó em casa ou então comprar pronto no mercado.
Não devemos confundir alho em pó com sal de alho, que é uma mistura de alho seco moído e sal de cozinha. Podemos usar esse sal temperado, mas depois devemos ter cuidado para não colocar muito sal nos filés. Prefiro trabalhar com alho em pó, porque me permite controlar melhor o nível de sal nas minhas receitas.
Além do alho em pó, outro tempero que fica ótimo para adicionar à farinha de rosca em todos os tipos de empanados é a cebola em pó, que pode ser combinada com alho para dar ainda mais sabor aos nossos filés à milanesa. Você também pode fazer um sal temperado com casca de alho e cebola e adicionar na farinha para ter todos os temperos de uma vez.
Outros temperos que podem ser usados são manjericão, orégano, tomilho, cominho, curry ou páprica. Esses últimos dois ainda são ótimos para dar um tom avermelhado ao empanado. Mas o alho em pó é sempre essencial para mim e todo mundo deveria ter em cada para trazer muito sabor às carnes com facilidade.
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