• Entrar
  • Cadastrar
O que acontece se eu comer a 'parte boa' de uma fruta com pontinhos de mofo?

Pode comer a parte boa da fruta após retirar o mofo? Venha descobrir a verdade!

O que acontece se eu comer a 'parte boa' de uma fruta com pontinhos de mofo?

Com o tempo, as frutas com muita água podem apresentar pontos de mofo em algumas partes. (Créditos: Shutterstock)

É comum que com o passar do tempo, apareçam alguns pontinhos de mofo nas frutas. Mas será que podemos comer a parte boa desses alimentos após retirar o que está estragado? Venha descobrir o que acontece com a fruta para ela ficar dessa forma e como fica a sua saúde após comer as frutas que estão nesse estado! Descubra no TudoGostoso!

Pode comer a fruta após retirar o mofo?

Diferente do que acontece com as uvas com manchas, comer a parte boa de uma fruta com pontinhos de mofo pode ser arriscado para a saúde. O mofo em frutas pode produzir toxinas que podem ser prejudiciais para a saúde. Mesmo que você remova a parte visivelmente afetada pelo mofo, as raízes dessa parte podem penetrar mais profundamente na fruta do que é visível a olho nu. Portanto, mesmo que pareça que apenas uma pequena área está afetada, o mofo pode ter se espalhado mais do que você percebe. É melhor descartar completamente as frutas que estão mofadas e optar por frutas frescas e não mofadas para garantir a segurança alimentar.

Por que as frutas criam mofo?

Quando as frutas estão expostas à umidade excessiva, seja através da lavagem inadequada, do armazenamento errado ou de danos na casca que permitem a entrada de umidade, as condições se tornam propícias para o crescimento do mofo. Mas a temperatura é tão importante que elas também podem fermentar quando expostas calor, já que a maioria das frutas com mofo possuem açúcares naturais que aceleram o processo de crescimento de fungos. Qualquer dano à casca ou à superfície das frutas pode fornecer uma porta de entrada para o mofo, como ao empilhar frutas umas sobre as outras. Além disso, com o tempo, mesmo sem esses fatores mencionados, as frutas começam a se decompor já que é um processo natural se não forem consumidas rapidamente.

O que acontece se comer frutas com mofo?

Comer frutas com mofo pode fazer mal para a saúde. O mofo em frutas pode produzir toxinas que podem levar para uma possível intoxicação alimentar e alergias. Os sintomas de consumir frutas com mofo variam, mas podem incluir náuseas, vômitos, dores abdominais, diarreia e até mesmo problemas respiratórios em casos mais graves.

O que fazer para evitar frutas com mofo?

Para garantir a segurança alimentar, é importante armazenar as frutas adequadamente, em locais frescos e secos, verificando regularmente sua condição para evitar que fiquem mofadas. Você também deve lavá-las bem antes de consumir, remover qualquer fruta que esteja começando a deteriorar-se e consumi-las antes que elas ultrapassem sua vida útil.



Veja mais

"À beira da extinção": uma triste notícia aos fãs de queijo Brie e Camembert
É isso que acontece com o seu corpo se você tomar refrigerante todos os dias
Água com canela emagrece? Descubra benefícios e efeitos da bebida no corpo

Temas relacionados