• Entrar
  • Cadastrar
Nem massa, nem fondue: essa é a receita quentinha que eu sempre faço para a minha família durante o inverno e todo mundo ama!
Isabela HenriquesPor  Isabela Henriques  | Redatora

Isabela é apaixonada por cozinhar (e comer) desde pequena. Durante as horas vagas, além de dar pitaco na comida alheia, gosta de ler livros de qualidade duvidosa, viajar e descobrir restaurantes pouco explorados do Rio de Janeiro.

Toda vez que esfria eu corro para fazer esse arroz à piamontese, meu marido e filhos amam!

Nem massa, nem fondue: essa é a receita quentinha que eu sempre faço para a minha família durante o inverno e todo mundo ama!

Vem aprender como é fácil fazer um delicioso arroz à piamontese (Créditos: Shutterstock)

Sabe aquele arroz cremoso com jeitinho de restaurante? O arroz à piamontese é isso e muito mais! Feito com queijo, creme de leite e champignon, ele é perfeito para acompanhar diversos pratos principais como medalhão ao molho madeira, frango picado, carne de panela e muito mais. Mas o melhor de tudo mesmo é que esse arroz incrementado é muito fácil de fazer, só precisa de uma panela e poucos minutos! Prático demais! Vem aprender como fazer arroz à piamontese!

Receita de arroz à piamontese: aprenda como fazer o prato que é sucesso nos dias frios

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de arroz cru (cozido como de costume)
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 100 g de mussarela picada
  • 100 g de queijo parmesão ralado na hora
  • 100 g de champignon fatiado
  • Noz-moscada ralada na hora a gosto

Modo de preparo:

  1. Cozinhe o arroz como você está acostumado, com água, alho e sal, e deixe-o bem soltinho.
  2. Com o arroz ainda quente na panela, adicione o leite e mexa delicadamente em fogo baixo.
  3. Acrescente o creme de leite, a mussarela picada, o parmesão ralado e os champignons.
  4. Misture bem até os queijos derreterem por completo e o arroz ficar bem cremoso.
  5. Finalize com noz-moscada ralada na hora, a gosto.
  6. Sirva em seguida, ainda quentinho!

Como incrementar o arroz a piamontese?

O arroz à piamontese por si só já é um clássico incrementado, mas que tal dar um sabor ainda mais sofisticado com um pouquinho de vinho branco? Fica incrível e continua fácil de fazer, tudo numa panela só! Para isso, antes de adicionar o leite, adicione ½ xícara (chá) de vinho branco e deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 1 a 2 minutos só para evaporar. Depois, é só continuar a receita.

Lembre-se que essa versão não deve ser servida para menores de 18 anos, viu? Isso porque o álcool não é eliminado completamente da receita!

Veja mais:

Você nem percebe, mas é isso que sempre estraga o seu arroz (saiba como acertar sempre!)

Temas relacionados