
Vem aprender como é fácil fazer um delicioso arroz à piamontese (Créditos: Shutterstock)
Sabe aquele arroz cremoso com jeitinho de restaurante? O arroz à piamontese é isso e muito mais! Feito com queijo, creme de leite e champignon, ele é perfeito para acompanhar diversos pratos principais como medalhão ao molho madeira, frango picado, carne de panela e muito mais. Mas o melhor de tudo mesmo é que esse arroz incrementado é muito fácil de fazer, só precisa de uma panela e poucos minutos! Prático demais! Vem aprender como fazer arroz à piamontese!
Receita de arroz à piamontese: aprenda como fazer o prato que é sucesso nos dias frios
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de arroz cru (cozido como de costume)
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 caixinha de creme de leite
- 100 g de mussarela picada
- 100 g de queijo parmesão ralado na hora
- 100 g de champignon fatiado
- Noz-moscada ralada na hora a gosto
Modo de preparo:
- Cozinhe o arroz como você está acostumado, com água, alho e sal, e deixe-o bem soltinho.
- Com o arroz ainda quente na panela, adicione o leite e mexa delicadamente em fogo baixo.
- Acrescente o creme de leite, a mussarela picada, o parmesão ralado e os champignons.
- Misture bem até os queijos derreterem por completo e o arroz ficar bem cremoso.
- Finalize com noz-moscada ralada na hora, a gosto.
- Sirva em seguida, ainda quentinho!
Como incrementar o arroz a piamontese?
O arroz à piamontese por si só já é um clássico incrementado, mas que tal dar um sabor ainda mais sofisticado com um pouquinho de vinho branco? Fica incrível e continua fácil de fazer, tudo numa panela só! Para isso, antes de adicionar o leite, adicione ½ xícara (chá) de vinho branco e deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 1 a 2 minutos só para evaporar. Depois, é só continuar a receita.
Lembre-se que essa versão não deve ser servida para menores de 18 anos, viu? Isso porque o álcool não é eliminado completamente da receita!
Veja mais:
Você nem percebe, mas é isso que sempre estraga o seu arroz (saiba como acertar sempre!)