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Nem leite condensado, nem manteiga: poucas pessoas sabem o truque para fazer um pé de moleque sem açúcar que derrete na boca
Fausto Fagioli FonsecaPor  Fausto Fagioli Fonseca  | Redator

Fausto é jornalista há mais de 15 anos, tendo trabalhado em diversos veículos com foco em saúde, alimentação, bem-estar e atividade física. Admite que não é um grande cozinheiro como as suas avós, mas tem suas receitinhas secretas!

Fazer um pé de moleque leve e que derrete na boca é mais fácil do que parece

Nem leite condensado, nem manteiga: poucas pessoas sabem o truque para fazer um pé de moleque sem açúcar que derrete na boca

Essa receita é prova de que é possível manter tradições culinárias brasileiras e, ao mesmo tempo, seguir um estilo de vida equilibrado (Crédito: Reprodução/Nutricionista Patrícia Leite no YouTube)

Você ama pé de moleque, mas quer fugir do excesso de açúcar, leite condensado e manteiga?

Então prepare-se para se surpreender com essa versão fit, rápida, saudável e incrivelmente deliciosa do tradicional doce junino.

Feito com ingredientes leves e acessíveis, esse pé de moleque derrete na boca e ainda nutre o corpo, sendo ideal para quem busca equilíbrio entre sabor e alimentação equilibrada.
Pé de moleque mais leve e natural 
Com aproximadamente 170 calorias por unidade, essa versão do pé de moleque é perfeita para um lanche saudável ou sobremesa equilibrada. Veja como fazer! 
Ingredientes
  • 1 colher de sopa de óleo de coco
  • 1 colher de sopa de cacau em pó sem açúcar
  • 4 colheres de sopa de adoçante culinário (xilitol, eritritol ou stévia)
  • 200g de iogurte natural sem açúcar
  • 200g de amendoim torrado sem sal
  • Modo de fazer
    Esses ingredientes são fáceis de encontrar e trazem uma explosão de sabor sem exagerar nas calorias. O cacau em pó dá a cor característica ao doce, enquanto o óleo de coco adiciona cremosidade e aroma.
    Modo de fazer
    Fazer essa delícia típica da festa junina numa versão mais leve é bem fácil veja só!
  • Aqueça uma panela em fogo baixo
  • Adicione o adoçante, o óleo de coco e o cacau em pó
  • Mexa bem até que tudo esteja bem dissolvido
  • Com a base homogênea, adicione o iogurte natural sem açúcar
  • Continue mexendo até obter uma mistura cremosa e densa, semelhante a um brigadeiro mole
  • Adicione o amendoim torrado sem sal e mexa bem até envolver todos os grãos na mistura caramelizada
  • Deixe cozinhar mais alguns minutos, até que a massa fique mais firme e espessa
  • Forre uma assadeira com papel-manteiga ou papel-vegetal
  • Com uma colher, forme pequenos montes da mistura e deixe-os esfriar à temperatura ambiente
  • Fácil, né? Lembrando que a versão tradicional do pé de moleque leva açúcar cristalizado, leite condensado e manteiga — ingredientes saborosos, mas ricos em calorias e pobres em nutrientes.

    Para quem está em processo de emagrecimento, essa versão pode ser a salvação quando bate a vontade de um docinho.
    Armazenamento do pé de moleque
    Você pode guardar os pedaços de pé de moleque em um recipiente com tampa bem fechada, na geladeira, por até 7 dias.

    Em dias mais frios, também pode ser mantido fora da geladeira, desde que em local fresco e seco.
    Experimente hoje mesmo!
    Fazer um pé de moleque leve e que derrete na boca é mais fácil do que parece. Essa receita é prova de que é possível manter tradições culinárias brasileiras e, ao mesmo tempo, seguir um estilo de vida equilibrado.

    Experimente, compartilhe e inspire outras pessoas a adoçarem a vida com mais saúde e consciência!

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