
Os biscoitos de Natal são perfeitos para deixar a sua mesa de Natal mais colorida (Créditos: Shutterstock)
O mês de dezembro está cada vez mais próximo e com ele o clima natalino. Nesse momento, muitas pessoas já começaram a pensar nos preparativos, procurando receitas para montar a ceia ou inspirações para decorar a casa. Os pratos salgados são os principais em uma ceia de Natal como o peru e o chester, mas os doces também não ficam de fora dessa celebração, seja o panetone ou as deliciosas sobremesas de travessa.
Dentre os doces típicos dessa época estão a rabanada, o pudim de leite condensado e o clássico biscoito de Natal, muito tradicional nas festividades natalinas dos Estados Unidos. Com uma massa amanteigada que derrete na boca, esses biscoitos podem ser decorados como a sua imaginação quiser, sendo perfeitos para decorar a mesa da ceia de Natal ou até mesmo para presentear uma pessoa querida. Hoje o TudoGostoso vai te ensinar a fazer esse delicioso biscoito de Natal de uma forma simples para impressionar a todos.
Biscoito de Natal: aprenda a fazer
Os clássicos biscoitos de Natal costumam ser cortados em formatos de árvore, sinos, estrelas e até mesmo papel noel. Na hora de decorar você pode usar a sua imaginação e criar biscoitos únicos, sendo uma atividade divertida para fazer com a família.
Ingredientes
- 250 g de farinha de trigo
- 100 g de manteiga
- 100 g de açúcar de confeiteiro
- 1 ovo
- 1 gema
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 colher (chá) de glacê pronto (em pó)
- 1 colher (sopa) de água
- 1 colher (chá) de corante
- confeito dourado a gosto
Modo de preparo
Biscoitos
- Em uma batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme homogêneo
- Em seguida, acrescente o ovo, a essência de baunilha e a farinha de trigo aos poucos
- Mexa com uma colher e depois utilize as mãos até que todos os ingredientes estejam bem incorporados
- Faça uma bola com a massa, envolva em plástico filme e leve para descansar na geladeira por pelo menos 30 minutos
- Após o tempo de descanso, retire a massa da geladeira e abra com a ajuda de um rolo em cima de uma superfície polvilha com farinha de trigo
- Abra a massa até que fique com uma espessura de cerca de 0,5 cm
- Utilize cortadores de biscoito com os formatos que preferir e leve os biscoitos já cortados para uma forma untada com manteiga e farinha de trigo
- Coloque os biscoitos com uma pequena distância entre eles e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos
Glacê
- Em uma tigela coloque o glacê pronto, a água e o corante
- Misture com uma colher até que esteja bem homogêneo
- Passa a mistura para um saco de confeiteiro
- Utilize o glacê e o confeito dourado para decorar os biscoitos como desejar
Dica do TudoGostoso: se quiser ter mais opções de decoração, você pode fazer a mistura do glacê duas vezes e colorir com corantes diferentes, como vermelho e verde, cores clássicas de decoração de Natal. Os confeites coloridos também são muito bem-vindos, principalmente se for preparar com crianças.
Veja mais:
Sobremesa de Natal para família grande: 9 receitas de deixar até o Papai Noel babando
Biscoito de Natal: 9 receitas infalíveis para fazer e decorar com a criançada
Como fazer biscoito de Natal decorado: impressione amigos e familiares com essa receita simples e tão querida!