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Minha colega de trabalho me ensinou essa receita de biscoito de Natal que fica uma delícia: quase comi tudo no mesmo dia

Levinho e com uma massa que derrete na boca, esses biscoitos de Natal não podem faltar na sua ceia este ano

Minha colega de trabalho me ensinou essa receita de biscoito de Natal que fica uma delícia: quase comi tudo no mesmo dia

Os biscoitos de Natal são perfeitos para deixar a sua mesa de Natal mais colorida (Créditos: Shutterstock)

O mês de dezembro está cada vez mais próximo e com ele o clima natalino. Nesse momento, muitas pessoas já começaram a pensar nos preparativos, procurando receitas para montar a ceia ou inspirações para decorar a casa. Os pratos salgados são os principais em uma ceia de Natal como o peru e o chester, mas os doces também não ficam de fora dessa celebração, seja o panetone ou as deliciosas sobremesas de travessa.

Dentre os doces típicos dessa época estão a rabanada, o pudim de leite condensado e o clássico biscoito de Natal, muito tradicional nas festividades natalinas dos Estados Unidos. Com uma massa amanteigada que derrete na boca, esses biscoitos podem ser decorados como a sua imaginação quiser, sendo perfeitos para decorar a mesa da ceia de Natal ou até mesmo para presentear uma pessoa querida. Hoje o TudoGostoso vai te ensinar a fazer esse delicioso biscoito de Natal de uma forma simples para impressionar a todos.

Biscoito de Natal: aprenda a fazer

Os clássicos biscoitos de Natal costumam ser cortados em formatos de árvore, sinos, estrelas e até mesmo papel noel. Na hora de decorar você pode usar a sua imaginação e criar biscoitos únicos, sendo uma atividade divertida para fazer com a família.

Ingredientes

  • 250 g de farinha de trigo
  • 100 g de manteiga
  • 100 g de açúcar de confeiteiro
  • 1 ovo
  • 1 gema
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (chá) de glacê pronto (em pó)
  • 1 colher (sopa) de água
  • 1 colher (chá) de corante
  • confeito dourado a gosto

Modo de preparo

Biscoitos

  1. Em uma batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme homogêneo
  2. Em seguida, acrescente o ovo, a essência de baunilha e a farinha de trigo aos poucos
  3. Mexa com uma colher e depois utilize as mãos até que todos os ingredientes estejam bem incorporados
  4. Faça uma bola com a massa, envolva em plástico filme e leve para descansar na geladeira por pelo menos 30 minutos
  5. Após o tempo de descanso, retire a massa da geladeira e abra com a ajuda de um rolo em cima de uma superfície polvilha com farinha de trigo
  6. Abra a massa até que fique com uma espessura de cerca de 0,5 cm
  7. Utilize cortadores de biscoito com os formatos que preferir e leve os biscoitos já cortados para uma forma untada com manteiga e farinha de trigo
  8. Coloque os biscoitos com uma pequena distância entre eles e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos

Glacê

  1. Em uma tigela coloque o glacê pronto, a água e o corante
  2. Misture com uma colher até que esteja bem homogêneo
  3. Passa a mistura para um saco de confeiteiro
  4. Utilize o glacê e o confeito dourado para decorar os biscoitos como desejar

Dica do TudoGostoso: se quiser ter mais opções de decoração, você pode fazer a mistura do glacê duas vezes e colorir com corantes diferentes, como vermelho e verde, cores clássicas de decoração de Natal. Os confeites coloridos também são muito bem-vindos, principalmente se for preparar com crianças.

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