Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Camafeu de nozes com biscoito inglês: sobremesa delicada e saborosa

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Abima
Preparo
Rendimento 80 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 300 g de biscoito inglês moído
  • 350 g de nozes levemente torradas e moídas
  • 1 colher (chá) de essência de nozes
  • 1 colher (chá) de conhaque
  • 1 colher (chá) de cacau em pó (opcional)
  • 1/2 colher (café) de canela em pó (opcional)
  • 1 receita de brigadeiro branco no ponto de colher

Brigadeiro de colher:

  • 2 latas de leite condensado (395 g cada)
  • 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo peneirada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal

Cobertura:

  • 500 g de fondant industrializado ou chocolate para banhar os camafeus

Modo de Preparo

    Brigadeiro de colher:

    1. Misture bem todos os ingredientes e leve ao fogo mexendo constantemente até obter um brigadeiro em ponto de colher.
    2. Retire do fogo e reserve.

    Montagem:

    1. Deixe esfriar o brigadeiro, acrescente os demais ingredientes e enrole no formato desejado.
    2. Banhe os camafeus na cobertura desejada, decore ao seu gosto e sirva.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!