30min
Ingredientes (12 porções)
- 1 caixa de morangos (maduros e cortados finos no sentido do comprimento)
1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite de vaca (use a lata do leite condensado como medida)
2 caixinhas de creme de leite
2 gemas
1 pacote de biscoito maizena
1 colher (sopa) de margarina
3 colheres (sopa) de maizena
1 caixinha de gelatina sabor morango
- 250 ml de água (fervente para dissolver a gelatina)
leite para umedecer os biscoitos
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Comece fazendo um mingau com o leite condensado, o creme de leite, o leite de vaca, as gemas, a margarina e a maizena.
- 2
O ponto do mingau não é muito grosso, reserve.
- 3
Faça a gelatina somente com 250 ml de água fervente, dissolva bem e deixe esfriar totalmente.
- 4
Molhe o quanto baste de biscoito no leite e forre um refratário tamanho 20x30cm.
- 5
Coloque todo mingau já frio ou morno por cima dos biscoitos.
- 6
Por cima do mingau arrume as fatias de morangos.
- 7
Finalize jogando toda gelatina já fria por cima dos morangos.
- 8
Deixe gelar bem para pegar consistência.
- 9
A ordem é biscoitos, mingau morangos e gelatina.