Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Delícia de morango da Mere

1 5.0
Avalie essa receita
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 caixa de morangos (maduros e cortados finos no sentido do comprimento)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite de vaca (use a lata do leite condensado como medida)
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 2 gemas
  • 1 pacote de biscoito maizena
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de maizena
  • 1 caixinha de gelatina sabor morango
  • 250 ml de água (fervente para dissolver a gelatina)
  • leite para umedecer os biscoitos

Modo de Preparo

  1. Comece fazendo um mingau com o leite condensado, o creme de leite, o leite de vaca, as gemas, a margarina e a maizena.
  2. O ponto do mingau não é muito grosso, reserve.
  3. Faça a gelatina somente com 250 ml de água fervente, dissolva bem e deixe esfriar totalmente.
  4. Molhe o quanto baste de biscoito no leite e forre um refratário tamanho 20x30cm.
  5. Coloque todo mingau já frio ou morno por cima dos biscoitos.
  6. Por cima do mingau arrume as fatias de morangos.
  7. Finalize jogando toda gelatina já fria por cima dos morangos.
  8. Deixe gelar bem para pegar consistência.
  9. A ordem é biscoitos, mingau morangos e gelatina.

PELA WEB

Comentários

  • Essa deliciosa sobremesa pode ser feita com pêssegos em caldas, basta corta-los bem finos e substituir a gelatina pela de pêssego.

Ver mais