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Mingau é a receita dos sonhos: aquece no frio, ajuda a emagrecer e faz bem ao intestino
Amanda LopesPor  Amanda Lopes  | Redatora

Fascinada por MasterChef, culinária nordestina, pratos empanados, receitas rápidas e drinks diferentes, Amanda não abre mão de um bom cafezinho acompanhado de água com gás após o almoço, mesmo nos dias quentes.

Mingau de aveia é mesmo uma receita incrível! Além de muito fácil, essa é uma comida que faz bem para a saúde!

Mingau é a receita dos sonhos: aquece no frio, ajuda a emagrecer e faz bem ao intestino

Faça essa receita saudável e aproveite os seus benefícios! (Créditos: Shutterstock)

Nada melhor do que receitas quentinhas para comer em uma noite fria, né? Uma ótima opção é o mingau de aveia! Essa receita pode te aquecer e ainda colabora para a dieta de quem quer emagrecer. O prato é superprático e rápido de ser feito, afinal, no frio a gente não tem vontade de fazer nada longe das cobertas quentinhas! Mas esses fatores estão longe de serem os únicos positivos quando o assunto é mingau de aveia: ele pode ser benéfico para a saúde e bem-estar. Quer saber como? Então venha aprender com o TudoGostoso!

Benefícios do mingau de aveia

A aveia é recomendada para ajudar na perda de peso e no funcionamento do intestino! Ela é uma excelente fonte de fibras solúveis e insolúveis, componentes que aumentam a sensação de saciedade e reduzem o apetite, o que pode ajudar na redução da ingestão calórica total. Essas fibras também ajudam na digestão, fazendo com que os movimentos intestinais funcionem corretamente. Mas atenção: é essencial combinar o consumo de aveia com uma dieta balanceada, exercícios regulares e hábitos de vida saudáveis para alcançar e manter um peso saudável.

Como fazer o mingau de aveia 

Essa receita demora cerca de 10 minutos para ser feita, mas te deixa bem alimentado para enfrentar a onde de frio! São necessários poucos ingredientes, mas eles são ricos em nutrientes para a saúde e ainda promovem uma receita muito saborosa. Veja como preparar!

Ingredientes

  • 2 xícaras de leite integral 
  • 5 colheres (sopa) de aveia de flocos finos
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • Canela a gosto
  • 1 banana 

Modo de preparo

  1. Coloque o leite em uma panela em fogo médio.
  2. Quando começar a levantar fervura, adicione a aveia e o açúcar.
  3. Mude para o fogo baixo.
  4. Mexa bem e quando começar a grudar na panela, retire do fogo.
  5. Coloque em um prato fundo.
  6. Corte a banana em pedaços pequenos.
  7. Adicione a fruta ao mingau e misture bem.
  8. É opcional, mas você pode polvilhar a canela por cima.
  9. Sirva-se à vontade!


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