• Entrar
  • Cadastrar
Mingau de aveia integral para um café da manhã saudável e começar bem o dia!

Essa é a melhor e mais fácil receita de mingau de aveia integral de todos os tempos! Confira como fazer!

Mingau de aveia é a receita perfeita para o café da manhã! (Créditos: Shutterstock)

Nada melhor do que começar o dia comendo um bom mingau de aveia integral, né? Essa é a escolha perfeita para quem segue uma alimentação saudável e busca um prato proteico, cheio de benefícios, mas também não abre mão de uma boa comida gostosa. Além disso, o mingau também pode ser uma ótima alternativa para quem busca perder uns quilinhos, pois é uma opção que aumenta a saciedade por mais tempo e ainda dá aquela carga extra de energia para o corpo. Quantos pontos positivos, não é mesmo? Mas para finalizar com chave de ouro ainda tem algo melhor: ele é superprático e rápido de ser feito! Venha aprender com o TudoGostoso a como prepará-lo. É tão fácil que você vai querer repetir todas as manhãs!

Como fazer o mingau de aveia integral

Aprenda essa receita simples de mingau de aveia integral e transforme suas manhãs em momentos deliciosos e saudáveis. Essa receita demora cerca de 10 minutos para ser finalizada e tudo o que é necessário são de 4 ingredientes, facilmente encontrados em mercados. Comece o dia comendo esse mingau incrível e repleto de benefícios.

Ingredientes

  • 2 xícaras de leite integral
  • 5 colheres (sopa) de aveia de flocos finos
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • Canela a gosto

Modo de preparo

  1. Coloque o leite em uma panela em fogo médio.
  2. Quando começar a levantar fervura, adicione a aveia e o açúcar.
  3. Mude para fogo baixo.
  4. Mexa bem e quando começar a grudar na panela, retire do fogo.
  5. Coloque em um prato fundo.
  6. É opcional, mas se desejar você pode polvilhar a canela por cima.

    Efeitos da aveia no corpo

    Além de promover saciedade e energia, o alimento contém diversos nutrientes como fibras, ferro, cálcio, magnésio, zinco, potássio, fósforo, cobre, manganês, vitaminas, carboidratos e proteínas. A aveia libera a serotonina, uma molécula responsável pela regulação dos níveis de humor no cérebro, fazendo com que tenhamos mais pensamentos e sentimentos positivos ao longo do dia e isso contribua para a saúde mental. Ela diminui os níveis de glicose no sangue, sendo ótima para o controle do açúcar! Além desse fator, também melhora a sensibilidade à insulina, sendo indicada para pessoas que possuem diabetes tipo 2. Esse cereal é ótimo para quem tem problemas de prisão de ventre, pois acelera a digestão.


    Veja mais


    Salada coreana de pepino bem temperadinha: é saudável e fácil de fazer em casa
    Bolo de banana sem açúcar e sem lactose: como preparar receita simples e saudável
    Comer esses alimentos afeta a memória (e o cérebro!), diz importante estudo sobre alimentação

Efeitos da aveia no corpo

Temas relacionados