• Entrar
  • Cadastrar
Creme de legumes com brócolis é a receita para fazer no frio e fortalecer a imunidade

O creme de legumes com brócolis é uma refeição deliciosa que ajuda a espantar o frio e ainda fortalece a imunidade. 

Creme de legumes com brócolis é a receita para fazer no frio e fortalecer a imunidade

Creme de legumes com brócolis é um prato perfeito para se aquecer nos dias frio. (créditos: Shutterstock) 

O inverno é a melhor época para consumir comidas quentes, como sopas, caldos e cremes. Além de serem uma delícia, esses preparos também ajudam a espantar o frio, já que aquecem o corpo e oferecem uma sensação de aconchego e conforto. Além disso, dependendo dos ingredientes, é possível preparar receitas bem nutritivas. É o caso do creme de legumes com brócolis, uma refeição leve e saborosa ideal para os dias com baixas temperaturas.

Muito fácil de fazer, esse prato tem tudo para ser sua nova comfort food da estação. De quebra, esse creme de legumes ainda dá uma boa fortalecida na imunidade, ajudando na prevenção de doenças respiratórias tão comuns com a chegada do inverno. Veja como fazer.

Receita de creme de legumes com brócolis: prato ajuda a te manter aquecido e fortalece a imunidade

Ingredientes:

  • 1 cabeça de brócolis cortada em floretes
  • 2 batatas médias descascadas e cortadas em cubos
  • 1 abobrinha média cortada em cubos
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 litro de caldo de legumes
  • 200 ml de creme de leite (1 xícara)
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • Salsinha picada para decorar (opcional)

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione a cebola e o alho, refogando até ficarem levemente dourados.
  2. Em seguida, acrescente as batatas, a abobrinha e os floretes de brócolis. Refogue por alguns minutos, mexendo bem para incorporar os sabores.
  3. Adicione o caldo de legumes à panela, cobrindo todos os vegetais.
  4. Deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 20-25 minutos, ou até que os vegetais estejam macios.
  5. Após o cozimento, desligue o fogo e deixe esfriar um pouco.
  6. Use um mixer de mão ou transfira os legumes junto com o caldo para um liquidificador e bata até obter um creme liso e homogêneo.
  7. Depois, volte com a mistura à panela e adicione o creme de leite, mexendo bem.
  8. Tempere com sal a gosto e leve para o fogo médio para aquecer novamente, mas não deixe ferver para não talhar o creme de leite.
  9. Sirva o creme quente, decorado com salsinha picada e torradinhas, se desejar.

Veja também:

Caldo verde beeem encorpado e temperado: segredo está em um ingrediente que poucos usam nessa receita quentinha
Canja de galinha quentinha com sabor de comida de mãe: essa é a receita especial da minha infância que faço sempre que esfria

Temas relacionados