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Leite condensado caseiro SEM AÇÚCAR: essa receita simples mudou a vida da minha mãe que é diabética
Isabela HenriquesPor  Isabela Henriques  | Redatora

Isabela é apaixonada por cozinhar (e comer) desde pequena. Durante as horas vagas, além de dar pitaco na comida alheia, gosta de ler livros de qualidade duvidosa, viajar e descobrir restaurantes pouco explorados do Rio de Janeiro.

Aprenda como fazer leite condensado sem açúcar para usar nas suas receitas! 

Leite condensado caseiro SEM AÇÚCAR: essa receita simples mudou a vida da minha mãe que é diabética

Confira a receita completa do leite condensado sem açúcar (Créditos: Canva) 

O leite condensado é um ingrediente extremamente popular em várias sobremesas brasileiras. Por isso, ele pode ser um pouco difícil de substituir para aqueles que não podem comer açúcar. A versão sem açúcar que é encontrada nos mercados também é cara, o que a torna inviável para muita gente. Mas pode ficar tranquilo que nem tudo está perdido! A nutricionista Patricia Leite ensinou como fazer leite condensado caseiro sem açúcar em seu canal do Youtube, e é muito mais fácil do que você imagina. Eu testei na minha casa e ficou realmente muito bom, igualzinho ao original.
Receita de leite condensado caseiro sem açúcar: aprenda como fazer
Ingredientes:
  • 1 xícara (chá) de leite em pó desnatado
  • 1/2 xícara (chá) água quente
  • 2 colheres (sopa) de adoçante de sua preferência
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Modo de preparo:
    A gente tem certeza que depois que você aprender como é fácil fazer o leite condensado sem açúcar, você nunca mais vai querer comprar pronto, mesmo que seja a versão tradicional. Com poucos ingredientes, você consegue preparar um doce sem açúcar, com poucas quantidades de gordura e carboidrato e que pode ser usado no preparo de várias sobremesas como pudim, brigadeiro, cuscuz de tapioca e muito mais.
  • O truque para o leite condensado caseiro sem açúcar dar certo é usar água quente. Ela é essencial para dar o ponto do leite condensado depois que ele esfriar.
  • Por isso, comece esquentando a água.
  • Em seguida, acrescente ela, o leite em pó desnatado, o adoçante e a manteiga no liquidificador.
  • Bata bem por pelo menos 5 minutos. A nutricionista Patricia Leite explica que quanto mais tempo ele passar batendo no liquidificador, mais homogêneo fica e mais cremoso também.
  • Quando acabar de bater, você vai perceber que ele ainda está muito líquido, mas não precisa se preocupar porque é assim mesmo.
  • Transfira para um recipiente com tampa e leve para geladeira até esfriar completamente.
  • Depois de resfriado, o leite condensado ficará bem mais cremoso e poderá ser utilizado da forma que você quiser. No vídeo, a nutri dá a sugestão de colocar por cima de alguns morangos, uma maneira deliciosa de consumir as frutas sem exagerar no açúcar ou nas calorias.
    Como transformar o leite condensado caseiro sem açúcar em uma versão sem lactose
    Se além do açúcar, você também precisa cortar a lactose da sua alimentação, fique sabendo que existe uma alternativa bem simples para substituir o leite em pó desnatado, que é o leite de coco em pó. No entanto, na hora de comprar, repare bem no rótulo para confirmar que ele não é adoçado. Normalmente, você consegue encontrá-lo em lojas de produtos naturais ou pela internet e, nesses casos, você consegue perguntar aos atendentes e vendedores se contém açúcar adicionado ou não.
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