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Essa é a melhor sobremesa com apenas 2 ingredientes para comer doce sem sair da dieta: receita sem adição de açúcar e sem creme de leite
Stephany MarianoPor  Stephany Mariano  | Redatora

Como uma verdadeira taurina, Stephany sempre foi apaixonada por comida. No tempo livre, gosta de assistir um k-drama bem clichê, viajar, experimentar novos sabores e fotografar tudo o que encontra por aí.

Quer uma opção de sobremesa simples e leve para o seu dia a dia? Experimente essa receita

Essa é a melhor sobremesa com apenas 2 ingredientes para comer doce sem sair da dieta: receita sem adição de açúcar e sem creme de leite

Simples de fazer, essa sobremesa fica muito cremosa e não precisa de creme de leite (Créditos: Reprodução / YouTube @NutricionistaPatriciaLeite)

As sobremesas são sempre bem-vindas, seja após uma refeição ou durante um encontro em família no fim de semana. No entanto, para quem está tentando manter uma dieta de emagrecimento é preciso tomar cuidado com as sobremesas, evitando sempre que possível ou optando por receitas mais saudáveis e sem adição de açúcar, por exemplo.

Pensando nisso, o TudoGostoso trouxe uma receita simples, indicada pela nutricionista Patrícia Leite no YouTube, que vai te surpreender. Feita com apenas 2 ingredientes, essa sobremesa é uma espécie de mousse sem adição de açúcar refinado, sem creme de leite ou amido, sendo uma opção baixa em calorias e fácil de fazer. Vem aprender!

Receita de sobremesa com 2 ingredientes

Com esses ingredientes você consegue uma sobremesa que rende cerca 6 porções, ideal para deixar pronto na geladeira e aproveitar ao longo da semana. Baixa em calorias, essa receita pode te ajudar a reduzir o consumo de alimentos calóricos e açucarados, mantendo a dieta em dia.

Ingredientes

  • 300 g de peras cozidas
  • 150 g de chocolate 70% em barra
  • Noz-moscada e canela em pó a gosto (opcional)

Modo de preparo

  1. Comece cortando a pera e cubos e colocando para cozinhar na água com casca e tudo
  2. Depois de cozida, deixe-a em uma peneira para remover o excesso de água
  3. Coloque-as em um processador de alimentos ou liquidificador e bata até obter um purê liso, mas não muito líquido
  4. Reserve o creme de pera e coloque o chocolate para derreter no micro-ondas de 30 em 30 segundos ou em banho-maria
  5. Junte o creme de pera, o chocolate derretido, a noz-moscada e a canela em pó (se quiser adicionar um toque especial)
  6. Misture bem até ficar homogêneo
  7. Leve para a geladeira por pelo menos 4 horas ou de preferência de um dia para o outro, assim a sobremesa fica ainda mais consistente

Dica do TudoGostoso: Você também pode substituir a pera por uma maçã, outra fruta rica em fibras que vai ajudar a conseguir uma textura firme sem utilizar gelatina ou creme de leite. Além disso, a barra de chocolate também pode ser substituída pelo cacau 70% em pó.

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