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Lasanha de Kit Kat com pistache é a sobremesa divertida que você precisa fazer neste Dia das Mães
Paula AraripePor  Paula Araripe  | Redatora

Paula é jornalista, escritora e fã de carteirinha das competições de gastronomia da TV. Não consegue viver sem pão de queijo, é adepta das receitas simples e bem-feitas, e adora presentear as pessoas com biscoitos caseiros.

Quem disse que lasanha é só prato salgado? Essa receita é perfeita para servir na hora da sobremesa do almoço de Dia das Mães

Lasanha de Kit Kat com pistache é a sobremesa divertida que você precisa fazer neste Dia das Mães

Se divirta com esse tipo de lasanha doce de Kit Kat e pistache (Créditos: TudoGostoso e Shutterstock)

Você é uma das pessoas que caiu na tentação do pistache que virou tendência? Além de o pistache fazer bem para a saúde ele se tornou o queridinho de algumas receitas salgadas e de muitos doces irresistíveis. Depois do panetone de pistache do Natal e do ovo de Páscoa de pistache, chegou o Dia das Mães para mais uma data comemorativa que merece uma sobremesa à altura.

Se no almoço de Dia das Mães a lasanha é uma das receitas favoritas da família, na hora de planejar a sobremesa de Dia das Mães porque não se inspirar na tradição com uma lasanha doce com Kit Kat no lugar da massa e creme de pistache do recheio? É de lamber os beiços ou não é? A lasanha de Kit Kat é uma receita divertida e, com a combinação do pistache cremoso, o perigo é essa delícia acabar em segundos! Descubra no TudoGostoso como fazer a lasanha de Kit Kat com pistache.

Como fazer lasanha de Kit Kat com pistache?

Nessa receita as camadas da “massa” da lasanha são intercaladas por dois “molhos” deliciosos, um de pistache e outro de chocolate meio amargo, com uma cobertura crocante para finalizar.

Ingredientes da lasanha

  • 100 g de creme de leite
  • 1/2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 4 barras de chocolate Kit Kat para a cobertura
  • barras de Kit Kat a gosto para a montagem das camadas (cerca de 12)

Ingredientes do creme de chocolate

  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 100 g de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 100 g de leite condensado
  • 1 xícara de chocolate meio amargo picado

Ingredientes do creme de pistache

  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 100 g de creme de leite
  • 1 colheres (sopa) de amido de milho
  • 100 g de leite condensado
  • 1 xícara de chocolate branco picado
  • 200 g de pistache descascado sem sal
  • 1 colher (chá) de pasta de pistache (opcional)

Modo de preparo

  1. Comece preparando os cremes. Para fazer o creme de pistache, tire as cascas dos pistaches e leve para um processador.
  2. Triture até formar uma farinha pastosa, ela fica assim por causa do próprio óleo da semente.
  3. Em uma panela, coloque o pistache triturado com os demais ingredientes do creme. A pasta de pistache é opcional, mas ajuda a dar mais sabor e mais cor.
    Leve ao fogo e vá misturando até os ingredientes formarem uma cobertura mais uniforme. Se quiser que fique com a cor mais intensa de verde, pode adicionar corante alimentício. Quando estiver pronto, reserve.
  4. Prepare o creme de chocolate amargo seguindo o mesmo preparo, basta botar todos os ingredientes em uma panela e levar ao fogo.
  5. Vá misturando enquanto os ingredientes derretem e mesclam até formar um creme homogêneo.
  6. Bote os dois cremes em potes separados, cubra com plástico filme e deixe esfriar. Pode botar na geladeira, mas não deixe muito tempo para não endurecer demais.
  7. Para fazer a cobertura, coloque o creme de leite e o chocolate em pó em uma panela e deixe ferver até formar uma calda mais lisa.
  8. Com uma faca, corte 4 barras de Kit Kat em pedacinhos pequenos e bote na mesma panela.
  9. Misture bem até os ingredientes se integrarem. Reserve e deixe esfriar também.
  10. Comece a montagem pegando um refratário pequeno e cobrindo o fundo com parte do creme de pistache.
  11. Em seguida, faça uma camada de Kit Kats inteiros ou cortados se for necessário para cobrir toda a superfície.
  12. Por cima faça uma camada generosa com o creme de chocolate e então mais uma camada do Kit Kat.
  13. Bote então o creme de pistache por cima em mais uma camada, pode caprichar bem.
  14. Complete com a cobertura crocante de chocolate e Kit Kat.
  15. Finalize com mais Kit Kat e pistaches torrados, se tiver sobrado.
  16. Leve à geladeira por 4 horas e sirva na hora da sobremesa para surpreender a todos!


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