Muitas receitas são tradicionais no mundo todo, e baratas para produzir em qualquer lugar. Por isso, elas se tornam tão populares, como é o caso do pão. Em qualquer lugar do mundo é possível encontrar uma receita diferente de pão que é feito com ingredientes locais. Além disso, esse preparo é um dos mais antigos do mundo! Então, qual a justificativa para um restaurante estrelado localizado em Lisboa cobrar o equivalente a R$750 para servir pães? Vem que TudoGostoso te conta tudo!
Por que um restaurante português está cobrando caro por uma cesta de pão?
O restaurante português O Cura, que fica localizado na capital, decidiu colocar o pão como um prato principal, em vez de servi-lo como a costumeira entrada ou acompanhamento. Isso dentro de um menu degustação de R$750 com 13 etapas. É na etapa de número 7, bem no meio da refeição, que a cesta de pães é servida.
E nada de achar que são pães simples que você encontra em qualquer padaria, viu? No site, a descrição da cesta é: pão de trigos ancestrais, pão de leite, acompanhado de manteiga das flores e azeite verde. O azeite é produzido pela família do próprio chef, Pedro Pena Bastos.
E pensa que acabou? Nada disso! O restaurante ainda possui uma estrela Michelin, o que é uma honra e tanto! O restante do menu tem pratos como pombo cozido com couve-flor, sálvia e morchellas e uma coalhada de mariscos com tremoço e shiso. O estabelecimento fica dentro do Four Seasons Hotel Ritz Lisbon, um dos hotéis mais chiques da cidade. Dentro do guia, ele é descrito como um espaço muito luxuoso “com uma aparente simplicidade que envolve o uso de poucos ingredientes, principalmente locais e sazonais”.
Mas o que o TudoGostoso quer saber é: e aí, você estaria disposto a pagar para provar esse menu (se tivesse a grana sobrando)? E o que achou de uma das etapas dessa degustação cara ser composta por pães? Conta para a gente! E se você curtiu esse conteúdo, continue acessando o site para mais!
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