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Esse bobó de frango é perfeito para você que não come camarão, mas sempre quis saber o sabor do prato!
Isabela HenriquesPor  Isabela Henriques  | Redatora

Isabela é apaixonada por cozinhar (e comer) desde pequena. Durante as horas vagas, além de dar pitaco na comida alheia, gosta de ler livros de qualidade duvidosa, viajar e descobrir restaurantes pouco explorados do Rio de Janeiro.

Veja como fazer um delicioso bobó de frango, você vai se apaixonar!

Esse bobó de frango é perfeito para você que não come camarão, mas sempre quis saber o sabor do prato!

Você vai amar essa versão do bobó com frango (Créditos: TudoGostoso)

O bobó é um prato típico da culinária brasileira que faz sucesso em todo país. Apesar de ter a origem na África, a receita que comemos e amamos foi desenvolvida por baianos e indígenas. O mais popular é o bobó de camarão, feito à base de creme de mandioca e com temperos maravilhosos que transformam um prato num verdadeiro gesto de afeto. No entanto, para quem não come camarão, é possível preparar o prato em com outras proteínas, como é o caso do bobó de frango, tão gostoso e cheio de sabor quanto a versão original. Ficou com água na boca? Vem que eu te ensino a receita!

Receita de bobó de frango: aprenda como fazer

Ingredientes:

  • 1 kg peito de frango cortado em cubinhos
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cebola grande picada
  • 4 tomates bem maduros (sem pele) picados
  • 1 kg mandioca cozida picada
  • 1 xícara (chá) de água do cozimento da mandioca
  • 1 garrafinha leite de coco (200 ml)
  • 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • molho de pimenta a gosto
  • 1/2 xícara de coentro picado

Modo de preparo:

Essa receita de bobó de frango é muito fácil de fazer e perfeita se você está procurando por um prato diferente para com essa proteína. Cheio de sabor, ele vai conquistar toda a sua família!

  1. Para começar, aqueça uma panela com o óleo e entre com a cebola e o alho. Em fogo médio, refogue até começar a dourar.
  2. Acrescente o frango cortado em cubinhos, sal a gosto e cozinhe por alguns minutos.
  3. Adicione o tomate, misture tudo e refogue por mais 5 a 10 minutos ou até que o frango esteja bem cozido.
  4. À parte, amasse a mandioca cozida junto com a água do cozimento dela até formar um purê denso.
  5. Acrescente esse purê à panela com o refogado, adicione o leite de coco e misture tudo muito bem, até obter um creme.
  6. Adicione o azeite de dendê, o coentro, o molho de pimenta e, caso necessário, acerte o sal.
  7. Misture tudo muito bem, abaixe o fogo e deixe cozinhar até levantar fervura.
  8. Quando ferver, cozinhe por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela.
  9. E está pronto o seu bobó de frango! Muito fácil de fazer, agora é só servir com um arroz branco bem soltinho que eu tenho certeza que vai ser só sucesso!

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