
Você vai amar essa versão do bobó com frango (Créditos: TudoGostoso)
O bobó é um prato típico da culinária brasileira que faz sucesso em todo país. Apesar de ter a origem na África, a receita que comemos e amamos foi desenvolvida por baianos e indígenas. O mais popular é o bobó de camarão, feito à base de creme de mandioca e com temperos maravilhosos que transformam um prato num verdadeiro gesto de afeto. No entanto, para quem não come camarão, é possível preparar o prato em com outras proteínas, como é o caso do bobó de frango, tão gostoso e cheio de sabor quanto a versão original. Ficou com água na boca? Vem que eu te ensino a receita!
Receita de bobó de frango: aprenda como fazer
Ingredientes:
- 1 kg peito de frango cortado em cubinhos
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 3 dentes de alho amassados
- 1 cebola grande picada
- 4 tomates bem maduros (sem pele) picados
- 1 kg mandioca cozida picada
- 1 xícara (chá) de água do cozimento da mandioca
- 1 garrafinha leite de coco (200 ml)
- 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
- molho de pimenta a gosto
- 1/2 xícara de coentro picado
Modo de preparo:
Essa receita de bobó de frango é muito fácil de fazer e perfeita se você está procurando por um prato diferente para com essa proteína. Cheio de sabor, ele vai conquistar toda a sua família!
- Para começar, aqueça uma panela com o óleo e entre com a cebola e o alho. Em fogo médio, refogue até começar a dourar.
- Acrescente o frango cortado em cubinhos, sal a gosto e cozinhe por alguns minutos.
- Adicione o tomate, misture tudo e refogue por mais 5 a 10 minutos ou até que o frango esteja bem cozido.
- À parte, amasse a mandioca cozida junto com a água do cozimento dela até formar um purê denso.
- Acrescente esse purê à panela com o refogado, adicione o leite de coco e misture tudo muito bem, até obter um creme.
- Adicione o azeite de dendê, o coentro, o molho de pimenta e, caso necessário, acerte o sal.
- Misture tudo muito bem, abaixe o fogo e deixe cozinhar até levantar fervura.
- Quando ferver, cozinhe por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela.
- E está pronto o seu bobó de frango! Muito fácil de fazer, agora é só servir com um arroz branco bem soltinho que eu tenho certeza que vai ser só sucesso!
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