
Consultoria líder em previsão de tendências revela qual fruta será hit no verão 2025 (Foto: Shutterstock)
O matcha gelado já mostrou a que veio nesse verão e mantém o seu reinado nos próximos meses. Mas será que você tem ideia de qual fruta vai dar o toque de sabor aos seus pratos e bebidas na temporada de altas temperaturas de 2025?
De acordo com a WGSN, líder mundial de previsão de tendências, uma fruta muito saborosa e rica em nutrientes está se preparando para tomar o centro do palco gastronômico: a goiaba!
"Goiaba é um sabor-chave previsto pela WGSN, em crescimento para o verão 2025 entre bebidas e produtos alimentícios. O público inovador buscará a fragrância suave e a doçura sutil dessa fruta", aponta a consultoria.
Essa é a fruta que seduzirá os paladares com sua fragrância suave e doçura sutil, além da sua versatilidade em diversas receitas, como já apontam alguns estabelecimentos pelo mundo.
Goiaba é destaque em cardápios na Califórnia e no México
Na Califórnia, a goiaba brilha no exclusivo Matcha Latte pela Third Culture Bakery, onde a geleia artesanal de goiaba vermelha se funde com o matcha premium Uji Kyoto. Essa combinação antecipa um verão repleto de sabor e frescor.
Mas essa fruta reina para além das bebidas! A goiaba está conquistando rapidamente seu espaço nos alimentos.
No México, por exemplo, a Panadería Rosetta eleva suas receitas ao incluir goiaba como um toque sutil e inesperado que promete atrair até os paladares mais exigentes, conforme aponta a WGSN.
Para que serve a goiaba? Veja os benefícios da fruta do verão
Se essa é a fruta-tendência do verão, nada como conhecer um pouco mais as suas vantagens para a saúde. Os especialistas indicam consumi-la com casca, obviamente que tendo bastante cuidado na higienização correta do alimento.
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Imunidade: é uma excelente fonte de vitamina C (quatro vezes mais que as laranjas). Essa vitamina é importante para fortalecer o sistema imunológico e proteger o corpo contra infecções.
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Reduz o risco de câncer: o licopeno, a quercetina, a vitamina C e outros polifenóis na goiaba atuam como potentes antioxidantes, neutralizando radicais livres e ajudando a prevenir o câncer.
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Prevenção do diabetes: rica em fibras e com baixo índice glicêmico, a goiaba ajuda a prevenir o desenvolvimento de diabetes. O baixo índice glicêmico evita picos de açúcar no sangue, enquanto as fibras garantem que os níveis de açúcar permaneçam regulados.
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Saúde do coração: a goiaba ajuda a regular a pressão arterial em pacientes hipertensos, melhorando o equilíbrio de sódio e potássio. Além disso, reduz os níveis de triglicerídeos e colesterol ruim (LDL), enquanto aumenta o colesterol bom (HDL).
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Fim da prisão de ventre: a goiaba é uma das frutas mais ricas em fibras, proporcionando cerca de 12% da ingestão diária recomendada em uma única unidade, beneficiando a saúde digestiva. Suas sementes, consumidas inteiras ou mastigadas, agem como laxantes.
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Melhora a visão: por ser rica em vitamina A, a goiaba é benéfica para a saúde ocular, ajudando a prevenir problemas de visão e retardando o surgimento de catarata e degeneração macular.
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Melhora função cognitiva: as goiabas são ricas em vitamina B3 (niacina) e B6 (piridoxina), que melhoram a circulação sanguínea no cérebro, estimulam a função cognitiva e ajudam a relaxar os nervos.
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Perda de peso: a goiaba é uma excelente opção para quem quer perder peso, pois ajuda a regular o metabolismo e proporciona saciedade, sem comprometer a ingestão de proteínas, vitaminas e fibras.
- Tosses e resfriados: a vitamina C e o ferro presentes na goiaba ajudam a prevenir resfriados e infecções virais. O suco de goiaba ou chá de folhas é eficaz para aliviar tosse e resfriado, ajudando a eliminar muco e desinfetar o trato respiratório.
Com sua versatilidade, essa fruta promete transformar a experiência gastronômica do próximo verão. Prepare-se para saborear o frescor e a exuberância da goiaba.
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