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No Japão, há uma região específica conhecida por reunir muitos centenários. Curiosos com o que fazem essas pessoas viverem por tanto tempo, garantindo qualidade de vida para a população, cientistas descobriram um dos principais alimentos que ajudam eles a terem tanta saúde.
Batata doce roxa e os benefícios para a saúde
Para a surpresa de muitos, estamos falando da batata doce roxa. Conhecida por seu tom peculiar de roxo, essa bata doce é colorida por dentro e por fora e entrega muitos benefícios. Ela tem uma alta concentração de compostos antioxidantes, como as antocioninas. Isso faz com que ela exerça ação-anti-inflamatória, que ajuda a diminuir pressão arterial em pessoas hipertensas, auxilia no controle da glicemia, de modo a prevenir diabetes tipo 2, e também promove uma saúde cardiovascular melhor e mais protegida.
O ideal, para aproveitar todos os seus benefícios e não deixar que ela perca seus compostos antioxidantes, é cozinhá-la diretamente no micro-ondas ou na água. Ela é tão saborosa e benéfica que pode facilmente substituir no lugar do pão. Como ela é um tubérculo das Américas, você pode simplesmente plantá-la em casa e garantir ainda mais saúde para o seu lar.
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