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Dicas para fazer um galeto dourado, suculento e saboroso em casa
Siba como temperar o galeto e aprenda diferentes receitas para fazer esse prato de um jeito fácil

Galeto é uma ave perfeita para ser assada na brasa ou no forno. É fácil encontrá-lo pronto em padarias, mas saiba que este é um prato de preparo simples que pode ser reproduzido em casa sem mistério. O segredo é caprichar no tempero, preparar uma boa marinada e escolher os acompanhamentos certos para a ave. Pensando em ajudar você nessa tarefa, separamos as melhores dicas para fazer um galeto dourado, suculento e saboroso. Confira a seguir!

Galeto é um prato versátil que pode ser servido com arroz, batatas, maionese, entre outros acompanhamentos

Qual a diferença entre frango e galeto?

Antes do preparo, é importante saber que o galeto é um frangojovem, abatido antes dos 30 dias de vida. A carne é bem macia e o tamanho é pequeno, ótimo para ser assado e servido inteiro.

Como deixar o galeto suculento?

Preparar uma marinada é uma boa dica para deixar o galeto suculento. A marinada é uma técnica que consiste em deixar todo o alimento de molho em uma mistura de temperos, especiarias e vinho, suco de limão ou laranja. O galeto pode ficar marinando por cerca de 12 horas para absorver o sabor dos temperos e a carne ficar mais úmida.

Como temperar o galeto?

Para quem não tem tempo de marinar o galeto, também dá para apenas temperar a ave com sal, limão, pimenta e alho pouco antes de ser assado. O sabor é menos intenso, mas agiliza o preparo. A ave pode ficar descansando por 30 minutos ou 1 hora com os temperos antes de ser assada ou cozida.

Galeto é um frango jovem de carne macia que pode ser feito em casa

Acompanhamentos para o galeto

Batatas são um ótimo acompanhamento para o galeto e podem ser assadas junto da ave, pegando o sabor dos temperos durante o preparo. Como é bem versátil, combina com muitos outros acompanhamentos como com arroz, purê, polenta, creme de milho, farofa, maionese e salada.

Receitas de galeto

Galeto na brasa

Esse preparo clássico é feito na churrasqueira. O galeto deve ser assado por cerca de 30 minutos em fogo brando até dourar. A brasa dá um gosto mais defumado para a carne, que fica deliciosa!

Galeto na panela de pressão

O tamanho do galeto permite até que ele seja preparado em uma panela de pressão. A ave já é cozida junto das batatas que servem de acompanhamento.

Galeto assado com batatas

Esse galeto é preparado com uma marinada que leva limões, açúcar mascavo, vinho tinto, vinagre balsâmico, cebola, alho, orégano, alecrim, cheiro verde, cebolinha e manteiga. Essa combinação de sabores faz toda a diferença no prato, que também já é assado com batatas. Claro que você pode adaptar o tempero com o que você tiver em casa, mas capriche nessa etapa!

Galeto à sardenhola

A figura principal desse prato é o galeto, mas o vinho é o que dá um toque muito especial para a receita. A ave cozinha na bebida dentro da panela, ganhando mais sabor e suculência. Vale a pena testar!

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