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Galeto na panela de pressão

6 3.0
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Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 9

Ingredientes

  • 1 galeto com cerca de 1 kg
  • 6 dentes de alho com casca
  • 2 pimentas dedo de moça
  • 4 batatas grandes descascadas
  • 1 l de óleo ou o suficiente para cobrir o galeto
  • Sal e pimenta do reino (moída)

Modo de Preparo

  1. Lave o galeto, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e deixe por 1 hora para pegar o tempero.
  2. Numa panela de pressão coloque os dentes de alho com casca, as pimentas e as batatas grandes descascadas.
  3. Cubra com o óleo.
  4. Tampe a panela e leve a fogo, tire a pressão e sirva.

PELA WEB

Comentários

  • Fiz e ficou super enxarcado. As batatas como na receita não diz se são inteiras ou cortadas ficaram puro óleo que precisei levar ambos para a fritadeira elétrica para retirar o excesso.

  • Meninas, o olho não entra no galeto, fica bem sequinho... Podem reutilizar o óleo e outras coisa na cozinha e coloquem óleo até tampar o galeto, de 30 a 40 minutos depois q pegar pressão é suficiente.

  • O tempo de cozimento está indicado acima: 40 minutos. Dá medo tanto óleo assim, mas, vou experimentar.

  • Amahã vou cozinhar para amigos, gostei dessa receita , me esclarece por favor, o Galeto é totalmente coberto com azeite no cozimento na panela de pressão, fica bom, 1 litro não é muito azeite???

  • Não sou de comer coisas muito light, mas nossa, é muito óleo? Isso deve fazer mal pra caramba, além de fazer parte de um cardápio que estufa rs... Sou mais dar uma refogada e depois acrescentar um pouco de água e caldo de galinha antes de por na pressão...

  • Essa senhora que fez o galeto com azeite certamente sabe o tempo pq. fiquei com vontade de fazer mas sem saber o tempo de pressão não vou fazer!

  • esqueceram de colocar quantos minutos o galeto fica na pressão e a temperatura do fogo por favor retifiquem essa receita pois parece ser boa . rápido para que possamops fazer!

  • Pena que faltou constar da receita o tempo de cozimento...

  • no lugar no óleo coloquei azeite acrescentei 3 folhas de louro, tanto o galeto qto as batatas ficam macios por dentro e crocante por fora...aproveitei o azeite para fazer outros pratos depois, como arroz e coisas do dia a dia, ficaram simplesmente uma delicia!!

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