Quem é apaixonado por comida de boteco com certeza já provou um bolovo. Um salgado muito popular nos botequins, o bolovo junta carne moída e ovo cozido em uma receita irreverente, formando um bolinho para lá de gostoso. Para quem não quer depender do boteco para comer essa belezura, o TudoGostoso vai ensinar como fazer bolovo em casa numa receita tradicional muito prática, e de quebra ainda mostrar variações maravilhosas do clássico bolovo. Ficou com água na boca? Então confira só:
Aprenda como fazer o bolovo, clássico salgado de boteco!
Ingredientes do bolovo
500 g de carne moída
12 ovos cozidos
1 ovo batido
30 g de farinha de rosca
50 ml de leite
sal, salsinha e pimenta-do-reino a gosto
Empanar:
2 ovos batidos
1/2 xícara (chá) de farinha de rosca ou panko
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
Porção de bolovo crocante e sequinho
Como fazer bolovo
O primeiro passo dessa receita é temperar a carne moída e reservar. Em seguida, em um recipiente, acrescente o ovo batido, farinha de rosca, leite e os temperos. Misture tudo muito bem até ficar homogêneo e reserva por 15 minutos.
Passado esse tempo, adicione a carne moída temperada anteriormente à mistura que estava descansada, misturando tudo muito bem. Use essa massa para envolver cada ovo cozido descascados.
O penúltimo passo é empanar, e essa parte é do mesmo jeito de todos os empanados. Passe na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e, por último, na farinha de rosca ou panko.
Por último, frite em óleo quente até dourar. É importante lembrar que o óleo não pode estar muito quente, senão irá queimar por fora e deixar a carne crua por dentro.
Bolovo: bolinho de carne moída com ovo cozido
Receitas de bolovo diferentes que vão te surpreender a cada mordida
Apesar do novo engraçado, essa versão do bolovo é perfeita para quem quer evitar farinha e fritura, sendo mais saudável e mais proteica.
Feito com uma massa diferenciada que garante crocância e suculência, essa receita de bolovo é de deixar todo mundo pedindo mais!
Mais uma receita fit para a galera, a massa feita com aveia no lugar de farinha de trigo ou farinha de rosca aumenta a saciedade e ainda contribui para que a pessoa consuma mais fibras de uma maneira gostosa e diferente!
Para os amantes de bacon, que tal uma versão de bolovo que, em vez de ser coberto por uma fina camada de empanado, é coberto por bacon? Difícil resistir! Essa receita ainda pode ser feita no forno ou na air fryer, o que já diminui o custo com óleo.
E que tal juntar a cerveja e o bolovo em uma receita só? Nessa versão, a cerveja entra na hora de empanar o salgado de boteco, fornecendo mais sabor e crocância ao tradicional bolovo. É uma delícia!