• Entrar
  • Cadastrar
Com quantos anos você descobriu que o jeito mais simples de fazer pipoca em casa é usando um saco de pão?

A lógica é a mesma da pipoca de micro-ondas que você compra no mercado (só que é bem mais barato assim!)

Com quantos anos você descobriu que o jeito mais simples de fazer pipoca em casa é usando um saco de pão?

Em apenas três minutinhos você tem deliciosas pipocas feitas sem óleo (Crédito: Shutterstock/Reprodução @nutrijoaogerolin no Instagram)

O jeito mais comum de fazer pipoca para muitas pessoas é usar uma panela com óleo e jogar os milhos lá até que estourem. Mas essa versão da pipoca leva óleo no preparo, o que não é a opção mais saudável, e também faz muita sujeira, né?

Muita gente também gosta de fazer pipoca de micro-ondas, daquelas compradas prontas. Porém, essas versões industrializadas podem conter aditivos, além de serem mais caras do que apenas comprar o milho.

O que fazer então? Calma que tem um jeito bem mais fácil que esses dois de fazer uma pipoca saudável e gostosa usando o micro-ondas!

Pipoca no micro-ondas com saco de pão

Com quantos anos você descobriu que dá para fazer milho de pipoca comum possível no micro-ondas de maneira prática? Com apenas milho de pipoca e um saco de pão, você uma pipoca deliciosa e crocante em poucos minutos. Para fazer, você só vai precisar de:

  • Milho de pipoca: use milho de pipoca cru, que pode ser encontrado em supermercados.
  • Saco de pão: um saco de papel para pão é ideal, pois resiste ao calor do micro-ondas e permite que a pipoca estoure sem criar uma bagunça

Modo de fazer

Você nunca mais vai querer fazer pipoca de outro jeito! Olha como é fácil:

  • Pegue o saco de pão e coloque uma porção de milho de pipoca dentro
  • Não é necessário adicionar óleo ou manteiga, o que torna a preparação mais saudável
  • Feche o saco dobrando a parte superior para garantir que o milho de pipoca não saia durante o processo de estourar
  • Coloque o saco no micro-ondas e ajuste o tempo para 2 a 4 minutos na potência alta. O tempo exato pode variar dependendo da potência do seu micro-ondas, então é uma boa ideia ficar atento ao som dos estouros
  • Quando o intervalo entre os estouros for de cerca de 2 segundos, é sinal de que a pipoca está pronta
  • Retire o saco do micro-ondas com cuidado, pois ele estará quente, e abra também com cuidado para liberar o vapor quente. Depois, despeje a pipoca em uma tigela e está pronto!

Você pode temperar a pipoca a gosto, adicionando sal, manteiga derretida ou outros temperos de sua preferência. Viu como é simples e fácil?

Preparar pipoca no micro-ondas usando um saco de pão é uma alternativa rápida e prática, que economiza tempo e evita o uso de óleo, resultando em um lanche mais saudável. Além disso, a técnica reduz a necessidade de utensílios - ou seja, nada de louça para lavar!

Como fazer para todos os milhos da pipoca estourarem com essas dicas inéditas
Com essa dica simples você nunca mais vai estragar sua panela fazendo pipoca doce

Temas relacionados