
Se você tem uma tábua de corte em casa, poderá fazer frituras com muito mais segurança (Créditos: Shutterstock)
A tábua de cozinha é indispensável para cortar carnes, legumes, pães e muito mais. Mas ela tem mais utilidades do que você imagina! Especialmente se você gosta de fazer uma batata frita e outras frituras na panela, mas morre de medo do óleo ou da áqua quente espirrarem na sua mão. Muitas cozinheiras de mão cheia já conhecem o segredo para fazer fritura sem queimaduras, mas os aspirantes a cozinheiros iniciantes ainda sofrem com isso sem terem as ténicas práticas.
A reação natural é se afastar da panela e colocar a comida de longe, mas este é um erro ao fritar alimentos que justamente faz o óleo ou a água quente espirrarem mais. Para poder se aproximar em segurança e com mais tranquilidade, em muitos casos você pode simplesmente usar uma tábua de corte. Descubra no TudoGostoso como usar uma parte da tábua de corte vai ajudar você a fazer frituras com mais cuidado.
Como usar tábua de corte para ajudar nas frituras
Para fazer o truque de fritar alimentos em segurança com uma tábua de corte, você precisa que ela seja adequada para isso. A melhor tábua de corte para esta ocasião é uma grande, que seja do mesmo tamanho ou maior que a panela, e que tenha um “buraco” largo perto da ponta, normalmente usado para pendurar em prateleiras ou segurar como apoio. O material não faz diferença, pode ser de plástico, madeira, vidro ou o que tiver.
O que você deve fazer então é deixar a comida em questão em cima da tábua e, na hora de fritar, apoiar a tábua por inteiro sobre a panela, somente podendo ver o óleo ou água pelo buraco da tábua. Então, gentilmente e aos poucos, empurre a comida pelo buraco para cair dentro da panela. Com isso a área que o líquido pode espirrar para fora é menor e isso ajuda até a fazer fritura sem sujar o fogão.
É um truque que funciona particularmente bem com batatas fritas e outros legumes em palito ou alguns salgadinhos congelados, como nuggets, por terem a espessura certa para passar pelo espaço, mas você ainda pode usar outras tábuas e outros alimentos maiores com outro truque.
E se a minha tábua for diferente?
Caso as suas tábuas não sejam dessa forma ou tenham uma lacuna pequena demais, ou ainda queira utilizar o método com pedaços de carne grandes, por exemplo, é possível. Nesse caso você não vai apoiar a tábua por completo.
Cubra apenas metade da panela com a tábua, ou o quanto for necessário, e empurre a comida pela lateral. A área aberta fica maior e pode espirrar mais, mas ainda é um método que ajuda a dar mais segurança na hora de fritar usando óleo ou água quente.
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