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Chega de dúvida: qual é a MELHOR tábua de cortes pra usar na cozinha de casa?

Tábua de madeira, plástico ou vidro? Qual é a melhor tábua de cortes para usar? Temos a resposta no TudoGostoso!

Algumas tábuas de corte podem acumular bactérias(Crédito: Shutterstock)

Uma discussão polêmica é sobre qual é a melhor tábua de cortes para o uso do dia a dia! As opiniões se dividem entre a de madeira, a de plástico ou a de vidro, mas a verdade é que sempre existe uma melhor entre essas opções, principalmente quanto a que tem o jeito certo de higienizar em comparação às outras. Essa informação é essencial para garantir a segurança alimentar para você e sua família, por isso venha conferir agora no TudoGostoso!

Tábuas de madeira são as mais famosas

As tábuas de madeira são um dos utensílios que são facilmente encontrados na casa dos brasileiros! Apesar disso, está longe de ser uma boa opção para cortes profundos porque as bactérias podem acumular nas aberturas do corte da faca. Ela é uma das principais responsáveis pela contaminação cruzada, já que como esse acúmulo de bactérias e outros microrganismos é algo comum para esse tipo de material, isso pode fazer com que algum dos alimentos infectados entre em contato com outros, fazendo com que sua casa esteja vulnerável contra os problemas de saúde causados pela contaminação entre essas diferentes comidas sobre a mesma tábua. Mas calma, nem tudo está perdido! Você pode fazer a limpeza dela entre um alimento e outro e diminuir os riscos dela causar algum mal. Basta lavar com água e sabão, passar limão ou vinagre para matar bactérias e secar muito bem. Quando for guardá-la, passe um pouco de óleo de cozinha para proteger a madeira e conservá-la melhor!

Tábuas de plástico vão te surpreender

Entre as opções, a tábua de cortes de plástico é a mais econômica, sendo encontrada sem muita dificuldade em lojas que vendem utensílios domésticos baratos. Apesar do preço caber no bolso, o plástico acaba por não conseguir absorver a água, fazendo com que as bactérias resistam e tenham um tempo maior de sobrevivência nesse tipo de material. A solução é toda vez que for lavá-la, deve deixar de molho em água sanitária, além de fazer a lavagem e passar vinagre para retirar resíduos do produto químico forte, que não deve entrar em contato com os alimentos. Entre as opções, ela é ainda menos recomendada que a tábua de maneira.

Tábua de vidro são as mais recomendadas

É isso, aí! Na dúvida, aposte na tábua de cortes de vidro e não esquente a cabeça com problemas que as bactérias podem causar na sua vida e da sua família, Elas são lindas e atraem muita atenção, mas a sua melhor qualidade é a facilidade para realizar a higienização. Tudo o que você precisa é lavar apenas com água e sabão, não sendo necessário fazer a limpeza com limão, vinagre ou com a água sanitária! Também é importante ressaltar que quando for fazer a escolha, prefira as que têm a superfície completamente lisa.

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