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Entenda por que é importante usar mais um pano de prato ao mesmo tempo na cozinha 
Confira dicas de como usar pano de prato do jeito correto e evite qualquer risco de contaminação!

Já se perguntou qual o jeito certo de usar pano de prato? Pois saiba que o nome do utensílio pode ser uma verdadeira pegadinha! Ele não é a melhor escolha para secar louça, mas pode ser um bom aliado na cozinha se utilizado da forma correta. A regra número um é: você não pode usar o mesmo pano para tudo e precisa de mais de um disponível na cozinha simultaneamente. Quer saber por quê? Confira a resposta a seguir!

Pano de prato: por que você deveria ter mais de um em uso na cozinha

Pano de prato: entenda por que você deveria ter mais de um disponível na cozinha

Não use o mesmo pano para tudo

Você não deve usar o mesmo pano de prato para todas as tarefas da cozinha por um motivo bem simples: evitar a contaminação da comida e das louças com micro-organismo. O ideal é que você tenha um utensílio para os pratos, outro para as mãos e até um terceiro para segurar assadeiras e panelas quentes. Assim você garante um abiente mais higiênico, sem risco para você, sua família ou as visitas.

Como usar o pano de prato?

Apesar do nome do utensílio, o ideal é não secar os pratos com pano, principalmente se ele já estiver sendo usado na cozinha há muitos dias. O melhor é colocar a louça para secar no escorredor mesmo, em temperatura ambiente. Quando for preciso acelerar a organização da cozinha, opte por usar panos limpos e higienizá-los no mesmo dia.

O pano de prato é uma opção melhor para secar as mãos enquanto você cozinha ou até segurar panelas e assadeiras quentes. Nada de passar ele na boca ou colocar no ombro para não entrar em contato com saliva e suor!

O item usado também não pode ficar embolado em cima da pia ou secando em cima do fogão. Coloque o pano sempre em um local arejado no qual ele possa secar antes de ser usado novamente.

Como lavar o pano de prato?

O pano de prato deve sempre ser lavado separadamente. Nada de colocar na máquina com toalhas, roupas ou quaisquer outras peças. Mais uma vez, esse hábito evita algum tipo de contaminação. Você pode potencializar a higienização com itens como vinagre, bicarbonato, água sanitária e até limão, dependendo da condição e da cor do tecido.

A recomendação é trocar o pano para louças diariamente, o pano para secar as mãos a cada 3 ou 5 dias e o pano para panelas e assadeiras semanalmente. Na hora da higienização, o melhor é deixar o pano de molho em algum desinfetante e só depois colocar na lavadora, se for o caso. Isso também evita o risco de contaminação do aparelho que depois vai ser usado para limpar roupas.

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