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Coloque esse ingrediente no homus e tenha uma pasta ainda mais saborosa para acompanhar suas receitas
Paula AraripePor  Paula Araripe  | Redatora

Paula é jornalista, escritora e fã de carteirinha das competições de gastronomia da TV. Não consegue viver sem pão de queijo, é adepta das receitas simples e bem-feitas, e adora presentear as pessoas com biscoitos caseiros.

Adicionar um ingrediente a mais na receita dá uma nova cor e um novo sabor para a pasta de grão-de-bico

Coloque esse ingrediente no homus e tenha uma pasta ainda mais saborosa para acompanhar suas receitas

Um ingrediente a mais na receita de pasta de grão-de-bico deixa ela ainda mais espetacular (Créditos: TudoGostoso)

O homus, a conhecida pasta de grão-de-bico, é uma receita deliciosa para servir com pão árabe e torradas na hora do lanche. É uma receita clássica, mas não é por isso que não podemos incrementá-la. Nesse caso, com abacate! Antes que você pense que estamos fazendo um simples guacamole, saiba que na verdade o abacate não substitui o grão-de-bico, mas incrementa para dar mais consistência e sabor. Entenda como essa mistura funciona nesta receita de homus de abacate do TudoGostoso e experimente você mesmo em casa.

Como fazer homus de abacate

Essa receita parte de um homus simples, mas adicionando o abacate no meio do processo. Os temperos escolhidos para complementar foram sal, pimenta-do-reino, cominho e coentro, mas você pode substituir ou adicionar qualquer outro que gostar.

Ingredientes

  • 2 xícaras de grão-de-bico
  • suco de meio limão
  • 1 e 1/2 dente de alho
  • 2 e 1/2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de tahine
  • 1 abacate médio
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • cominho a gosto
  • coentro a gosto

Modo de preparo

  1. Deixe o grão-de-bico de molho em um recipiente com água de véspera, por no mínimo 12 horas.
  2. Junte em um liquidificador ou processador o grão-de-bico, o suco de limão, o alho, o azeite e o tahine.
  3. Bata tudo até formar uma mistura homogênea.
  4. Despeje a mistura em um recipiente.
  5. Pique o abacate em pedaços pequenos e coloque na mesma vasilha.
  6. Com o auxílio de um garfo, amasse grosseiramente e misture tudo.
  7. Junte os temperos que desejar a gosto
  8. Finalize com mais um pouco de azeite por cima e já pode servir.

Por que fazer homus de abacate?

O abacate não apenas consegue trazer um novo sabor para o seu homus como também deixa ele mais nutritivo. Os benefícios do abacate são tantos que qualquer receita incrementada com ela vai trazer vantagens para a nossa saúde. Apesar de ter gordura, são gorduras boas do tipo monoinsaturadas que ajudam até a prevenir doenças cardiovasculares. Com potássio e lítio, o alimento auxilia a reduzir estresse e ansiedade. Já a sua ação antioxidante elimina radicais livres, é um ótimo aliado na prevenção de doenças oculares e de quebra ainda facilita que outros nutrientes sejam absorvidos pelo organismo. Essa combinação de efeitos positivos é ótimo no homus para poder aproveitar em conjunto com os benefícios do grão-de-bico para uma receita que é ao mesmo tempo simples, saborosa e saudável.

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