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Ovos mimosa 4 vezes menos gorduroso: descubra o ingrediente que substitui a maionese para uma receita melhor
JoannaPor  Joanna  | Redatora

Quem a vê assumindo o papel de chef nas viagens com os amigos não imagina que a Joanna descobriu o seu talento com as panelas reproduzindo receitas do Instagram e TikTok. Tornou-se expert em receitas na prática e, agora, também é a grande responsável pelas sobremesas nos almoços em família

Essa receita é perfeita para quem ama ovos mimosa, mas quer dar uma equilibrada na alimentação.

Ovos mimosa 4 vezes menos gorduroso: descubra o ingrediente que substitui a maionese para uma receita melhor

Aprenda a fazer ovos recheados sem maionese, mas ainda tão cremosos e deliciosos. (créditos: Shutterstock)

Os ovos mimosa são um clássico da culinária francesa. O prato consiste em ovos cozidos acompanhados de um recheio cremoso feito da gema misturada com maionese. Uma combinação saborosa e cheia de proteína, mas também gordurosa! Por isso, se você está tentando pegar mais leve nas calorias, aqui vai uma dica esperta: que tal trocar a maionese por homus?

Essa pastinha feita com grão-de-bico tem quatro vezes menos gordura, é rica em fibras e ainda ajuda no ganho de massa muscular. Ou seja, é mais saudável e ainda mantém os ovos bem cremosos e gostosos! Vale a pena testar!

Como preparar ovos mimosa com homus

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 3 colheres (sopa) de homus (pode ser o tradicional de grão-de-bico)
  • 1 colher (chá) de suco de limão (opcional)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha ou cebolinha picada para decorar

Modo de preparo

  1. Coloque os ovos em uma panela com água fria e leve ao fogo. Quando começar a ferver, conte 10 minutos. Depois, retire os ovos e coloque em água fria para esfriar mais rápido.
  2. Quando estiverem frios, descasque os ovos com cuidado e corte ao meio no sentido do comprimento.
  3. Retire as gemas com uma colher e coloque em uma tigela. Reserve as claras cozidas.
  4. Amasse as gemas com um garfo, misture o homus e o suco de limão (se estiver usando). Tempere com sal e pimenta a gosto. Misture bem até formar um creme liso.
  5. Com uma colher, recheie as cavidades das claras com o creme de homus. Nos restaurantes franceses, é comum usar um saco de confeitar com bico de pitanga para deixar o prato ainda mais charmoso.
  6. Finalize com salsinha ou cebolinha picada por cima. Sirva em temperatura ambiente.

Por que incluir homus à sua dieta

O homus é uma pasta cremosa feita com grão-de-bico, tahine (pasta de gergelim), azeite e outros temperos. O ingrediente tem origem na culinária do Oriente Médio, mas é consumido no mundo todo, tanto pelo seu sabor e versatilidade quanto pelo seu valor nutricional. E não faltam motivos para incluir o alimento na alimentação, pois ele oferece vários benefícios à saúde. Entre eles, podemos destacar:

Fonte de proteína vegetal: o grão-de-bico é rico em proteínas, sendo uma ótima opção para quem segue dietas vegetarianas ou veganas.

Ajuda na saciedade: o homus é rico em fibras, o que ajuda a controlar a fome por mais tempo e pode auxiliar no controle do peso.

Faz bem para o coração: por conter gorduras boas (vindas do tahine e do azeite), o homus ajuda a controlar os níveis de colesterol e protege a saúde cardiovascular.

Contribui para o ganho de massa muscular: ideal para quem pratica atividades físicas, já que combina proteína e energia de forma equilibrada.

Versátil e fácil de usar: vai bem com pães, torradas, legumes, saladas, recheios de sanduíches e wraps.

Além disso, o homus é fácil de fazer em casa e pode ser temperado do jeitinho que você gosta!

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