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Chocolate, água e liquidificador é tudo que você precisa pra fazer essa mousse: receita fácil SEM OVO E LEITE

Essa mousse não leva nem gelatina e nem nenhum outro produto de origem animal e você não vai acreditar em como ela fica cremosa

Chocolate, água e liquidificador é tudo que você precisa pra fazer essa mousse: receita fácil SEM OVO E LEITE

Você só precisa de chocolate e água para fazer essa mousse cremosa (Créditos: Instagram @oficialbetoalmeida)

As receitas tradicionais de mousse de chocolate já são bem fáceis de fazer e levam poucos ingredientes. Mas você já imaginou fazer uma mousse de chocolate tão simples que leva apenas chocolate e água? Normalmente as receitas de mousse usam gelatina e creme de leite ou ovos para fazer o creme irresistível que todo mundo ama de sobremesa. Os veganos, por outro lado, precisam se contentar com uma mousse de chocolate vegano que usa abacate e, convenhamos, não é a mesma coisa.

Para os amantes da mousse de chocolate que não consomem leite ou ovo ou que só querem uma versão mais leve e sem açúcar da sobremesa, esta receita do cozinheiro Beto Almeida é a melhor de todas! Fica muito cremosa, cheia de gosto de chocolate e ainda é econômica! Aprenda no TudoGostoso como fazer a receita de mousse de chocolate com água mais simples do mundo.

Como fazer a mousse de chocolate com água?

Pode confiar que esta receita dá certo, o segredo está na temperatura da água!

Ingredientes

  • 150g de chocolate picado
  • 150ml de água morna (não pode ser muito quente)
  • 100ml de água bem gelada

Modo de preparo

  1. Pique o chocolate em pedacinhos usando uma faca. Você pode usar o chocolate de sua preferência. O chocolate meio amargo tem benefícios para a saúde, mas se quiser um mais doce você pode fazer com chocolate ao leite que funciona muito bem. Quem não pode ingerir lactose também pode fazer com chocolate 100% cacau que não tem leite.
  2. Coloque o chocolate picado no liquidificador e por cima bote a água morna. Atenção que é para ser morna, não pode ser água quente fervendo. Na dúvida, ferva e espere amornar um pouco antes de usar.
  3. Ligue o aparelho e bata por alguns segundos até o chocolate derreter e se misturar na água.
  4. Em seguida, desligue o aparelho e adicione a água gelada direto da geladeira. É esse choque térmico entre o calor e o frio que faz com que a mousse de chocolate fique cremosa com apenas esses ingredientes.
  5. Ligue novamente e bata por 10 minutos para a mousse engrossar. Nesse meio tempo ela vai ganhar bastante volume e ficar bem cremosa e aerada.
  6. Despeje a massa nos potes de vidro individuais.
  7. Leve à geladeira e deixa gelar de um dia para o outro para garantir que vai ficar na consistência certa.
  8. No dia seguinte finalize com cacau ou chocolate em pó ou então raspas de chocolate. Também pode usar um chantilly (inclusive chantilly vegano), granulado ou o que preferir para decorar!


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