
Você só precisa de chocolate e água para fazer essa mousse cremosa (Créditos: Instagram @oficialbetoalmeida)
As receitas tradicionais de mousse de chocolate já são bem fáceis de fazer e levam poucos ingredientes. Mas você já imaginou fazer uma mousse de chocolate tão simples que leva apenas chocolate e água? Normalmente as receitas de mousse usam gelatina e creme de leite ou ovos para fazer o creme irresistível que todo mundo ama de sobremesa. Os veganos, por outro lado, precisam se contentar com uma mousse de chocolate vegano que usa abacate e, convenhamos, não é a mesma coisa.
Para os amantes da mousse de chocolate que não consomem leite ou ovo ou que só querem uma versão mais leve e sem açúcar da sobremesa, esta receita do cozinheiro Beto Almeida é a melhor de todas! Fica muito cremosa, cheia de gosto de chocolate e ainda é econômica! Aprenda no TudoGostoso como fazer a receita de mousse de chocolate com água mais simples do mundo.
Como fazer a mousse de chocolate com água?
Pode confiar que esta receita dá certo, o segredo está na temperatura da água!
Ingredientes
- 150g de chocolate picado
- 150ml de água morna (não pode ser muito quente)
- 100ml de água bem gelada
Modo de preparo
- Pique o chocolate em pedacinhos usando uma faca. Você pode usar o chocolate de sua preferência. O chocolate meio amargo tem benefícios para a saúde, mas se quiser um mais doce você pode fazer com chocolate ao leite que funciona muito bem. Quem não pode ingerir lactose também pode fazer com chocolate 100% cacau que não tem leite.
- Coloque o chocolate picado no liquidificador e por cima bote a água morna. Atenção que é para ser morna, não pode ser água quente fervendo. Na dúvida, ferva e espere amornar um pouco antes de usar.
- Ligue o aparelho e bata por alguns segundos até o chocolate derreter e se misturar na água.
- Em seguida, desligue o aparelho e adicione a água gelada direto da geladeira. É esse choque térmico entre o calor e o frio que faz com que a mousse de chocolate fique cremosa com apenas esses ingredientes.
- Ligue novamente e bata por 10 minutos para a mousse engrossar. Nesse meio tempo ela vai ganhar bastante volume e ficar bem cremosa e aerada.
- Despeje a massa nos potes de vidro individuais.
- Leve à geladeira e deixa gelar de um dia para o outro para garantir que vai ficar na consistência certa.
- No dia seguinte finalize com cacau ou chocolate em pó ou então raspas de chocolate. Também pode usar um chantilly (inclusive chantilly vegano), granulado ou o que preferir para decorar!
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