A cheesecake é uma torta que, apesar de estrangeira, já se tornou muito popular no Brasil. É possível encontrá-la em vários restaurantes e confeitarias espalhados pelo país, nos mais diversos sabores. No TudoGostoso, você aprende como fazer cheesecake de chocolate, cheesecake com goiabada, cheesecake com ricota e muito mais. Hoje nós vamos ensinar como fazer cheesecake Philadelphia assado, uma receita rápida e de sabor neutro, ideal para qualquer ocasião. Confira!
Ingredientes do cheesecake Philadelphia:
- 800 g de cream cheese
- 4 ovos grandes
- 15 g de amido de milho
- 200 g de açúcar
- 400 ml creme de leite
- 125 g de biscoito maizena
- 60 g de manteiga derretida
Como fazer cheesecake Philadelphia
Essa receita de cheesecake é bem simples de fazer, e possui um tempo de produção de 40 minutos mais o tempo de descanso. Além disso, ela rende até dez fatias, o que faz com que ela seja perfeita para a sobremesa daquele almoço da família!
- Para começar, adicione o biscoito maisena ao liquidificador ou processador e bata bem para triturar. Quando estiver bem fininho, acrescente a manteiga derretida e bata até homogeneizar e obter a textura de areia úmida.
- Espalhe a massa em uma forma de fundo removível de 26 cm. Aperte bem em todo o fundo para que a massa fique bem compacta. Leve ao congelador por aproximadamente 30 minutos.
- Enquanto isso, é hora de preparar o creme da cheesecake. Para isso, adicione todos os ingredientes no liquidificador ou na batedeira.
- Bata bem até formar um creme homogêneo e, em seguida, despeje por cima da massa fria. Dê leves batidinhas com a forma em cima da bancada e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos.
- Passado esse tempo, desligue o forno e retire a cheesecake. Deixe descansar em temperatura ambiente até que esfrie completamente. Esse passo é essencial para que a torta fique firme e não despedace ao desenformar.
Você pode servir a cheesecake tanto gelada quanto em temperatura ambiente, depende do seu gosto! Além disso, você também pode incrementá-la com caldas como geleia de morango e goiabada.